陕西三家国家中小企业创新创业特色载体获财政部奖励

时间:2020-07-06 08:07:55  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西三家国家中小企业创新创业特色载体获财政部奖励


7月3日,记者从省财政厅获悉:财政部日前下达我省打造特色载体推动中小企业创新创业升级奖补资金8000万元。其中,我省3家国家中小企业创新创业特色载体分别获财政部1000万元奖励。同时,为进一步支持我省创新创业提升水平,财政部新增下达我省2个国家中小企业创新创业特色载体名额,并安排奖补资金5000万元,投入的资金规模居全国第一梯队。

2018年,为贯彻中央经济工作会议要求,财政部等国家三部委联合下发了《关于支持打造特色载体推动中小企业创新创业升级实施方案》,在全国范围内支持四类中小企业创新创业特色载体建设,提升各类载体市场化专业化服务水平,促进中小企业专业化高质量发展。经我省全力争取,陕西航空经济技术开发区、宝鸡高新技术产业开发区、武功县工业园区被认定为首批国家中小企业创新创业特色载体。在省财政厅、省工信厅和省科技厅等部门的指导下,这3家开发区(园区)立足自身优势,坚持特色引领,发挥专项资金的引导放大作用,在航空产业大中小融通、特色新材料科技资源聚集、电子商务中小企业发展等方面取得突出成绩,产业集聚、资源聚集、持续发展、产出与效益、改革创新、辐射带动力等方面成效显著。

下一步,省财政厅将认真落实省委、省政府要求,实施更加积极有为的财政政策,支持我省中小企业高质量发展。(记者 徐颖 见习记者 张天棋)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142