陕西省7部门开展保健食品专项清理整治行动

时间:2020-07-06 07:47:37  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省7部门开展保健食品专项清理整治行动


记者日前从省市场监管局获悉:省市场监管局、省委宣传部、省公安厅、省商务厅等7部门联合印发《陕西省保健食品行业专项清理整治行动方案(2020—2021年)》(以下简称《行动方案》)。针对我省保健食品行业存在的违法生产经营、欺诈和虚假宣传等问题,7部门联合开展专项清理整治行动。

《行动方案》明确,相关部门要加强生产经营许可审查,规范企业生产经营行为和营销行为,严厉查处未取得产品注册证书或备案凭证、未经许可生产经营保健食品的行为;严厉查处不按照批准内容组织生产、擅自改变生产工艺、非法添加非食用物质等违法行为;严厉查处保健食品标签、说明书和宣传材料等虚假宣传保健功能,非法声称有疾病预防、治疗功能的违法行为;严厉查处未经审查发布保健食品广告以及发布虚假保健食品广告的违法行为;严厉查处利用网络、会议营销、广播电视、电话营销等方式欺诈销售保健食品的行为;严厉查处通过传销、违规直销等方式营销保健食品的行为;广泛开展保健食品科普宣传教育活动。

《行动方案》指出,相关部门要加强对保健食品生产经营的日常监管,加强保健食品标签说明书管理,督促企业全面落实保健食品质量安全主体责任;加强保健食品广告监管和网络营销监管,大力整治保健食品欺诈和虚假宣传行为;严厉打击食品生产经营者以会议、讲座、健康咨询、专家义诊等形式对食品、保健食品进行虚假宣传、欺诈营销的违法行为;严厉查处食品、保健食品经营中虚构原价、虚假打折、未按规定明码标价等价格欺诈行为。对检查中发现的问题,各部门要依法予以处置。(记者 徐颖 见习记者 张天棋)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142