西安市教育局:民办初中严禁超计划招生

时间:2020-06-30 10:56:35  来源:陕视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市教育局:民办初中严禁超计划招生

昨日(6月29日),西安市教育局发出《关于下达2020年民办学校初中招生计划的通知》,要求各区县教育局、西咸新区教育卫体局、各开发区教育局及民办学校要严格执行核准的班数和计划数


7a1a3af2aec4fcba74bc15bc83908e3f.jpeg

昨日(6月29日),西安市教育局发出《关于下达2020年民办学校初中招生计划的通知》,要求各区县教育局、西咸新区教育卫体局、各开发区教育局及民办学校要严格执行核准的班数和计划数。起始年级不得产生“大班额”。本计划下达后,不得随意变更,严禁超计划招生。

通知指出,按照《西安市教育局关于贯彻落实〈陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知〉的通知》,各区县教育局、西咸新区教育卫体局、各开发区教育局根据学校的办学规模、办学条件等因素,按照部颁班额标准(初中每班不超过50人)编制上报了民办学校初中招生计划数。经核准,市教育局发出《西安市2020年民办学校初中招生计划》。

市教育局要求,坚持计划管理与学籍管理相结合,严格按招生计划数录取,并按录取名单为新生建立电子学籍档案,经各区县教育局、西咸新区教育卫体局、各开发区教育局审核,市教育局审定后,统一录入学籍库。

民办学校应严肃招生纪律,对于违反“十项严禁”的民办学校,视其情节轻重,依照有关规定核减下一年度招生计划或停止当年招生;情节严重的吊销办学许可证。超计划招生并违规收费的按相关规定严肃处理。


《西安市2020年民办学校初中招生计划》

250f208f9943505f57f33867fa9e0b4f.png05d3306eadb84f8c95a42b06df61c237.png

记者:单琳

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142