陕西西乡县:村里通上了天然气

时间:2020-06-28 09:13:45  来源:陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西西乡县:村里通上了天然气

今年6月,陕西汉中市西乡县城南街道办、杨河镇、堰口镇首批318户群众率先用上了天然气。该县农村地区不通天然气的历史就此终结,成为汉中首家实施气化乡镇建设、陕南首家实现农村通天然气的县区。“用天然气比以前用液化气要干净卫生,原来用液化气每个月


今年6月,陕西汉中市西乡县城南街道办、杨河镇、堰口镇首批318户群众率先用上了天然气。该县农村地区不通天然气的历史就此终结,成为汉中首家实施气化乡镇建设、陕南首家实现农村通天然气的县区。

“用天然气比以前用液化气要干净卫生,原来用液化气每个月要100元的开支,现在一个月20多元就够了。”杨河镇高土坝社区居民张维勇高兴地说。

据悉,农村天然气气化工程项目是西乡县通过招商引资引入的重点项目,是“气化汉中”“气化乡镇”的重要组成部分,项目投资约4.2亿元,建成后日供气量约2万立方米,气化人口36.2万人,可同时满足全县农村工业、商业以及民用天然气用气需求。

“现在主管网已铺设贯通杨河镇、堰口镇等地,而且均达到通气条件。下一步,我们计划铺设管网到柳树镇、沙河镇、白龙塘镇等地区,尽快让老百姓用上方便、清洁、高效的廉价能源。”该项目负责人刘芬介绍道。

目前,项目已完成投资9000多万元,建成天然气调压站、储配站、中压管网等工程,预计到今年年底可覆盖群众3000余户。

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142