陕西兴平市:电力扶贫点亮美好生活

时间:2020-06-28 09:12:14  来源:陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西兴平市:电力扶贫点亮美好生活

“上午才跟小史说家里不用的电线堆在梁上有些乱,下午你们就来帮我整理好了,儿子腿跛着,老婆子我又够不着,亏了你们电力娃。大热天儿,快坐下喝点儿水,刚从井里打出来的,凉快着咧..……”陕西省兴平市东城区马干村贫困村民张阿姨拉着兴平市电力公司党员


“上午才跟小史说家里不用的电线堆在梁上有些乱,下午你们就来帮我整理好了,儿子腿跛着,老婆子我又够不着,亏了你们电力娃!大热天儿,快坐下喝点儿水,刚从井里打出来的,凉快着咧..……”陕西省兴平市东城区马干村贫困村民张阿姨拉着兴平市电力公司党员服务队赵宝印的手感激地说。

017c185f42ff4bb141f0c65cb7379ab9.png

张阿姨拉着兴平市电力公司党员服务队队员的手。

贴心服务 精准排查消除隐患

为打通贫困群众安全用电的“最后一公里”,兴平市供电公司共产党员服务队发挥专业优势,积极履职尽责,先后七次走进贫困村民家中,组织6批党员先锋队、1支党员服务队,深入470多户贫困人员家中慰问交流,不遗余力助力“三排查三清零”工作,为贫困户全面排查安全用电情况,帮助老弱病残更换老旧开关、插座、下户线,对室内电力线路进行规范整理,既提高了用电安全可靠性,又美化了贫困群众居住环境。

1b95397ef66d7930ced3bad2db4b0808.png

党员先锋队队员帮村民更换老旧开关。

改造电网 让贫困户“电力十足”

“以前给我妈做饭,煮着煮着电磁炉就停电,只能烧柴火,今年村上电线换粗换大后,夏天浇田都不用愁咧。”刘子孝笑着说。今年,兴平市供电公司启动配网专项整治行动,对排查出的缺陷隐患,逐一制定整改方案。同时,该公司以电网投资助推经济发展,加快贫困地区农网升级改造,2020年预计实施网改工程2.2亿元,力争解决一批“卡脖子”“低电压”等问题,可有效改善群众生产生活用电条件,为脱贫攻坚提供坚强的电力支撑,保障贫困户家中“电力十足”。银线翻过北莽山、越过农田,不仅照亮了贫困村民,更照亮了百姓的美好生活。

770e9aa792cbafe4bd68903210af0a90.png

服务队帮群众整理家中杂乱线路。

田间地头 绿色通道保驾护航

“乡党,您这收麦上方是带电线路,收割机收麦时可千万要注意安全,不要碰到导线了,避免安全事故发生……”从贫困户家里出来,赵宝印一行来到田间地头,沿途给农民讲解用电小常识,对农村低压线路、临时用电设备进行排查。考虑到“三夏”期间临时用电多、大功率电机设备多、报装申请多的特点,公司畅通信息渠道,为农民临时用电畅通“三夏绿色服务通道”,提供报装接电一站式服务,村民群众抢收抢种到哪里,供电服务安全用电宣传就到哪里。同时,要求所辖区域的台区经理利用微信群、电话等途径,及时掌握用户用电需求,优化业扩报装流程,本着“特事特办,急事急办”的原则,实行上门服务,及时解决用户的各类用电问题,为即将迎来的高温天气排灌用电保驾护航。

今年是脱贫攻坚收官之年,兴平市供电公司将坚持把脱贫攻坚作为政治任务牢记心上、抓在手上、扛在肩上,持续助力贫困群众全面打赢脱贫攻坚战,继续推行细心式超前服务、真心式保障服务、热心式快速服务、贴心式特色服务,为脱贫攻坚电力需求增添动力,为全面建成小康社会贡献力量!

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142