为古老技艺赋予新生命

时间:2020-06-18 07:52:26  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

为古老技艺赋予新生命


1a21518526633afaef5ad6e9278ed30f.jpeg

6月3日,尽管天气炎热,手工艺人依然气定神闲地创作作品。

记者 肖杨文/图

时间虽无言,但文化遗产却将每一段历史、每一次事件、每一个与我们息息相关的时刻记录下来,带给人们文化的自信和对美好生活的向往。

aee7e33ac2a16c8a28bd04309a6a2c42.jpeg

西安市非物质文化遗产代表性项目关中秦腔戏剧脸谱。

一把剪刀上下翻飞,不一会儿一个美丽的少女跃然纸上;一根线游龙走蛇,一个结绳香囊香气四溢;几根竹子敲敲打打,一座建筑浑然天成……日前,民间竹扎技艺、雁塔结绳香囊、棉絮画、关中秦腔戏剧脸谱等24个非遗项目走进西安闹市中,让市民近距离感受非遗项目的独特魅力。

f9286ba8139146394b7c7edd8eeea82a.jpeg

绘上脸谱,让孩子感受中国传统文化的魅力。

在大明宫国家遗址公园,市民群众和少年儿童共同体验了拓印、糖画、活字印刷等非物质文化遗产技艺,群众感受着中国传统非遗技艺的乐趣和奥妙……

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142