全国两会云访谈|办好十四运 当好东道主

时间:2020-05-27 18:49:15  来源:陕视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国两会云访谈|办好十四运 当好东道主


f9d28650afe5235f23330759b160fd5e.jpeg

第十四届全国运动会、第十一届残运会暨第八届特奥会将于2021年在陕西举办,这是党中央交给陕西的一项重要政治任务。

今日嘉宾:

全国人大代表、省游泳运动管理中心跳水队总教练 张挺

西安体育学院社会体育学院院长 杨建设世锦赛跳水冠军、陕西省跳水运动员 司雅杰

7a5004c66cc3b02184e2893c04dbfd2f.jpeg

我省筹办十四运情况如何了?

跳水运动队员的备战情况如何?

夺金苗头有哪些?

efe9f6e138e9c98c498e33e5e6f4cc29.jpeg

各个运动队都在全封闭的进行训练,也采取了一些模拟比赛这样的队内测试,作为陕西跳水队是我们陕西体育夺金的比较重要的一支运动队,通过这段时间的封闭训练,运动员在自己的技术状况和运动成绩方面也有了较大的进步,全运会对我们陕西跳水队来讲,也是有比较重的任务,也承担了夺金的任务是要完成2到4块金牌,主要夺金点还是在男子跳台、女子跳台以及混合双人这个项目上。

作为运动员

对十四运有什么期待呢?

c0c65cbe9eaad0a6d84a19595493cef9.jpeg

希望通过十四运使陕西成为体育大省、体育强省,让全民健身活动开展广泛,目前训练备战阶段,我也是信心满满,争取以最好的参赛状态回馈一直关心我支持我的陕西父老乡亲,培养我的陕西跳水队,我对明年的全运会充满期待。

习近平总书记来陕西考察时

曾到安康市平利县老县镇中心小学

亲切询问孩子们的学习和生活情况

他希望孩子们能

“文明其精神、野蛮其体魄”

说的就是强身健体

那么

陕西如何利用举办十四运的机遇

促进体育事业和全民健身的发展

bbbb4ee8ef9a86e0d90d0cbeacb43770.jpeg

张挺说:强壮健康的身体才是创建文明改变世界的前提,所以要想文明精神也要强健自己的体魄,身体好才能更好的工作和学习。我们体育的精神主要是体现在拼搏、团结、竞争,以及共同协作上,青少年多参加体育锻炼是对他们的,体验为国争光的爱国主义教育是非常有利的。

a5c89a7d8abf23bbe3af1220d5ca58a2.jpeg

通过赛事的旅游推动旅游经济的发展,对我们陕西居民的体育意识的增强是一个促进,实际上也推动他的体育行为,也就是体育锻炼的习惯养成。体育锻炼背后隐藏着大量的体育消费,十四运的信息化建设、我们线上比赛、线上培训逐渐在萌生和发芽,居民在家里面就可以进行锻炼场地设施的预订,同时对于我们政府来讲可以进行场馆的开放利用的监管。一个解决了在哪健身的问题,二解决了老百姓如何健身的问题。

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142