西安含元路红旗专用线铁道口开始改造 预计再有10天完工

时间:2020-05-27 08:39:11  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安含元路红旗专用线铁道口开始改造 预计再有10天完工

近日,西安市含元路红旗专用线铁道口提升改造工程已正式开始,此次将对道路进行拓宽,开辟辅道,实现人车分流通行


近日,西安市含元路红旗专用线铁道口提升改造工程已正式开始,此次将对道路进行拓宽,开辟辅道,实现人车分流通行。记者从西安市政设施管理中心了解到,施工已进行了几天,预计再有10天左右完成。

之前有报道《“西安含元路与铁轨相交路段太难走过往车辆全变蹦蹦车”》一事。5月25日,记者再次来到此处,发现这里依旧拥堵,含元路与铁路线交会的南侧正在围挡施工,北侧没有施工。工地内施工人员正在铺设路沿石,“这里再加一条辅道,缓解行车压力。”一施工人员表示增加辅道后能增强道路通行能力。

含元路西起太华路,东至东二环,是新城区太华路街道辖区内连接太华路和东二环、东快速干道的唯一道路。铁路红旗专用线位于含元路中段,属西安航空发动机集团有限公司下属中航西航工业站管理。近年来,随着太华路周边的开发建设,地区人口、车辆剧增,加之铁路道口路面狭窄、缺乏维护,部分路面出现严重坑洼不平,且没有设置非机动车道和人行道,致使含元路出现道路通行能力不足、人车混行的情况。自2012年以来,多次对铁轨周边坑洼路面用沥青进行铺垫修补,但不能从根本上解决问题。

2018年8月,红旗专用线停用,新城区把握修路的有利时机,多次与中航西航工业站沟通对接道路拓宽、维修相关事宜。经过一年多的沟通对接,于2019年11月25日取得该单位同意对铁道口维修的许可。

2020年4月8日,新城区太华路街道与区城管局、区住建局、交警新城大队、西安市市政设施管理中心、曲江大明宫保护办、中航西航工业站等相关单位,召开联席工作会,协商解决含元路铁道口改造相关事宜。

此次改造,将对道路进行拓宽,开辟辅道,并在道路修缮结束后将辅道用于非机动车和人行通道,实现人车分流通行,此举将有力提高道路通行能力,保障行人通行安全。同时,随着铁道口通行能力的提升,含元路车辆通行速度增加,会对道路东口的石家街转盘带来一定的通行压力。 记者 李婧

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142