王晓萍委员:加强心理健康教育工作

时间:2020-05-27 08:11:42  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

王晓萍委员:加强心理健康教育工作


876f0daae43c15bd2b773b70f1211904.jpeg

记者 刘居星

教育事关国家未来。其中,心理健康教育是教育的重要方面。开展心理健康教育,有利于帮助学生培育良好的性格品质,增强适应能力,养成良好行为习惯,促进其健康、全面发展。全国政协委员、西安文理学院副院长王晓萍认为,应更加关注学校心理健康教育的过程与效果,推进学校心理健康教育从问题矫正向心理发展导向转变,由教育模式向服务模式转变。

王晓萍建议,要认识到学校心理健康教育在人才培养中的重要价值,应尽快建立学校心理健康监测评估体系,把学校心理健康教育纳入教育督导和学校考核范围;规范从事心理教育的教师应具备的能力标准和资质,加强对非专业背景的心理健康教育教师的专业培训,对具有专业背景的心理健康教育教师进行提高培训,并对心理健康教师制定有针对性的绩效考核方案。此外,应通过各种优惠政策,鼓励青年积极投身心理健康教育事业,培养学校心理健康教育方面的后备人才。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142