吕建中代表:规范文化艺术品流通体系

时间:2020-05-27 08:10:45  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

吕建中代表:规范文化艺术品流通体系

鼓励国家标准化机构联合行业协会等制定相关标准和规则,规范艺术品鉴定评估行为,建立标准化、科学化、规范化的流通体系,不断满足群众的文化需求


306e8225c0923719fc0ad53483a39af7.jpeg

记者 刘枫/文 母家亮/图

文化艺术品的流通,是推动国际人文交流、增进民心相通、促进产业繁荣的重要载体。随着经济社会发展,国内外艺术品交易和文化交流日趋活跃,全球文化艺术品市场逐渐趋于一体化。

全国人大代表、大唐西市集团董事局主席吕建中建议,应鼓励支持文化企事业单位建立文化艺术品全产业链服务体系试点,探索“艺术品+互联网+科技+金融+标准+规则”模式,构建集鉴定、评估、溯源、线上线下展示交易、金融、仲裁、仓储物流、大数据等功能于一体的综合服务平台,为文化艺术品设置专属“数字身份证”;加快推进艺术品金融化,通过艺术品产权交易、艺术品基金、艺术品银行、艺术品抵押等形式,推动我国艺术品金融朝着大众化、证券化、规范化、产业化和国际化方向发展;鼓励国家标准化机构联合行业协会等制定相关标准和规则,规范艺术品鉴定评估行为,建立标准化、科学化、规范化的流通体系,不断满足群众的文化需求。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142