代表委员访谈│雷温芳代表:反映农民心声 实现乡村振兴

时间:2020-05-27 08:02:47  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

代表委员访谈│雷温芳代表:反映农民心声 实现乡村振兴

当选全国人大代表已是第7个年头,渭南市合阳县黑池镇五丰社区党总支书记雷温芳所提的建议都源于农民群众日常生活的实际需求


当选全国人大代表已是第7个年头,渭南市合阳县黑池镇五丰社区党总支书记雷温芳所提的建议都源于农民群众日常生活的实际需求。在她看来,更好地满足农民群众对美好生活的向往就是自己的职责使命。

作为一名来自基层一线的代表,雷温芳这几年围绕“三农”问题和乡村振兴提交了30余件建议。

“我来自基层一线,为农民代言,就要多反映农民的心声,努力帮助乡村实现振兴。”雷温芳说。

去年,雷温芳在全国两会上提出在推进乡村建设中,应加大专项投入,解决好农村垃圾、污水无害化处理,她的建议得到了有关部门的重视和回应。“现在我们五丰社区建起了垃圾填埋场,污水也得以处理,村里的环境越来越好。”雷温芳高兴地说。

在实现农民群众所想所盼这条路上,雷温芳一直脚步未停。今年,她准备了加快实施渭北高效节水灌溉工程等相关建议。“渭北高效节水灌溉工程是缓解水资源矛盾、保障安全饮水、发展节水灌溉的必然需求。我们村正大力发展大棚樱桃、黄花菜等产业,只要高效节水灌溉问题能够得到解决,农民的腰包肯定会越来越鼓。”雷温芳坚信,村里的明天会越来越好。

记者 周明

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142