西安奥体中心建设进入收官阶段 主体育场预制橡胶跑道开始铺设

时间:2020-05-23 08:34:13  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安奥体中心建设进入收官阶段 主体育场预制橡胶跑道开始铺设

施工人员顶着烈日铺设跑道 记者 康乔娜 摄   5月22日,西安奥体中心主体育场正式启动预制橡胶跑道铺设,在来自意大利的专业技师指导下,铺设工作将在20天左右完成,西安奥体中心建设项目进入全面收官阶段


\

施工人员顶着烈日铺设跑道 记者 康乔娜 摄

5月22日,西安奥体中心主体育场正式启动预制橡胶跑道铺设,在来自意大利的专业技师指导下,铺设工作将在20天左右完成,西安奥体中心建设项目进入全面收官阶段。

当天中午,在承担十四运开闭幕式及重大活动赛事的主场馆——西安奥体中心主体育场内,一批搭载着中欧班列长安号、从意大利抵达西安的预制橡胶跑道,已经“集结”完毕。数十位工人有的蹲在地上刷专用漆,有的按照画好的标准线将跑道铺展压实,再用砖块固定边缘,确保跑道和地面严丝合缝。

在他们当中,60岁的意大利技师路易吉穿梭在其中,一会儿指导工人注意铺设细节,一会儿“亲自上阵”示范刷漆。一同来指导的盟多集团客户技术服务部负责人达尼洛·佛里吉迈力卡告诉记者:“我们公司生产的跑道材质非常适合运动员发挥,70%的世界纪录都是在这样的跑道上产生的。为保证跑道铺设达到设计要求,我们专程从意大利来到现场指导,直到工程全部完成。”

为高品质、高质量建设全运会主场馆,西安奥体中心选用世界首屈一指的橡胶跑道供应商——盟多公司的产品。据了解,盟多公司连续12次成为奥运会的橡胶跑道供应商,先后为山东、天津全运会提供跑道产品和安装服务,并于2019年参加西安国际医学中心建设。“按照专业流程铺设,如果施工顺利,可在20天左右完成1.3万平方米的跑道铺设工作。后期注意保养的话,跑道寿命可达到15年。”达尼洛表示。

记者了解到,目前西安奥体中心“一场两馆”已全面进入工程收尾阶段,内部硬件设施施工、室外绿化景观种植均已完成,正在进行机电调试及精装修的工作,计划6月30日全部按期完工。

“西安奥体中心比赛场馆内采用国际最先进的5G技术,以及30多项智能场馆应用系统,是首个实现5G全覆盖的‘4.0版’智慧体育场馆;体育馆钢结构可拆卸看台、综合马道设计等,能满足比赛、演艺、集会多重需求。”西安国际港务区管委会住建局局长助理刘骐玮告诉记者,西安奥体中心建成后,将成为西北最大的全民运动体育中心,也将成为西安一张崭新的“城市名片”,并将在周边形成体育健康、丝路商务、休闲商业、文化创意、生态人居五大健康产业集群,引领西安东部新中心建设。记者 康乔娜

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142