陕西渭南市华州区:颗颗红樱桃 群众致富果

时间:2020-05-23 01:16:11  来源:渭南市华州区融媒体中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西渭南市华州区:颗颗红樱桃 群众致富果

一颗颗红彤彤的樱桃成为群众的致富果。4月下旬至今,陕西省渭南市华州区柳枝镇樱桃沟村千亩小樱桃陆续成熟,晶莹剔透的果实挂满枝头,吸引了不少游人前去采摘,颗颗红樱桃,成了群众的致富果。张敏侠是村里的贫困户,由于老伴长期患有心脏病需要治疗,使原本


9c0f426414b8b16f38f5153bb42b93c7.jpeg

一颗颗红彤彤的樱桃成为群众的致富果。

4月下旬至今,陕西省渭南市华州区柳枝镇樱桃沟村千亩小樱桃陆续成熟,晶莹剔透的果实挂满枝头,吸引了不少游人前去采摘,颗颗红樱桃,成了群众的致富果。

看着自家地里的小樱桃被游客们争相采摘,63岁的张敏侠喜在脸上,甜在心里。张敏侠是村里的贫困户,由于老伴长期患有心脏病需要治疗,使原本不富裕的家庭陷入困境,帮扶干部得知情况后,鼓励她种植樱桃树,并提供技术和销售服务,这让张敏侠省了不少心,通过两年的辛勤种植,小樱桃也有了不错的收益。

村民史忙叶种植的一亩多樱桃树,就在离家不到20米远的土坡上,之前因缺乏种植技术,加上没有道路,成熟的小樱桃售卖困难,村干部积极协调,不仅为史忙叶培训技术,还整修了巷道以方便引导游客进园采摘。

8837c338e5c67c90235bd1c6259105ac.jpeg

种植户在樱桃园中打理樱桃。

樱桃沟村地处秦岭北麓,是华州小樱桃的优产区,种植历史有20多年。自脱贫攻坚行动以来,为带动群众发展经济,稳定脱贫,樱桃沟村两委会干部通过外出学习,确定主导产业发展目标,利用当地优势,在小樱桃的基础上引进新品种大樱桃种植,使用科学栽培管理,延长樱桃采摘销售期,使得村民钱袋子迅速鼓起来。

e5effdbef510fa0fa76ccd728e6cff22.jpeg

游客在园内采摘樱桃

据了解,樱桃沟村现有樱桃种植面积1100余亩,依靠入园采摘和批发外销,收入可达近400万元,全村共有贫困户51户,其中30户依靠种植樱桃走上脱贫致富路,真正让“红果子”变成为“金果子”。

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142