西安网吧KTV有序复工 防疫措施到位 顾客较少

时间:2020-05-09 08:17:05  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安网吧KTV有序复工 防疫措施到位 顾客较少

大厅中间摆放的还是春节档的电影海报,KTV门口有安全消毒公示,用于顾客登记的二维码、体温测试指示牌,但玻璃大门从里面上锁,整个楼层静悄悄的


57245eee0f8a7e9c1fb2e6666a26f159.jpeg

入口处张贴防控措施和入店须知

5月1日,省文化和旅游厅下发《关于有序推进娱乐场所、互联网上网服务营业场所复工复产的通知》,我省文娱场所和网吧正式复工复产。恢复经营后的这些场所防疫措施落实到位了吗?现在去这些场所安全吗?昨日,记者对西安部分网吧、KTV进行了探访。

昨天12时,在雁南一路海港城的网鱼网咖,入口处显眼位置张贴有防控措施和顾客入店须知。门口还摆放了一张登记台,两位佩戴口罩的工作人员为顾客测量体温并扫码,做好信息登记后才可入内。记者见到登记本上不仅留下了姓名、联系方式,还有体温记录。

记者看到,为了尽可能分散安排,每隔一台机子,都设置了隔离机位。此外,公共区域还为客人准备了口罩垫、免洗消毒洗手液、一次性耳机防护罩和独立包装的消毒湿巾。但是店里有83台机子,大厅并无人上机,十几个包间里,零星坐了七八位客人。店长姜秋萍介绍,店里24小时营业,每天8时到9时清场进行全面消毒。其余时间,每两小时用84消毒液拖一次地,并用酒精重点擦拭鼠标键盘等接触较为频繁的地方。现在每天只有三四十人上网,是正常时期的四分之一,姜店长说道。

随后,记者来到旁边位于负一层的纯K唱吧,发现电动扶梯没有运行,整个楼层都没有营业。大厅中间摆放的还是春节档的电影海报,KTV门口有安全消毒公示,用于顾客登记的二维码、体温测试指示牌,但玻璃大门从里面上锁,整个楼层静悄悄的。从楼梯走上来,见到一个保安,向其打听KTV经营状况,他说“人和原来差不多,这几个月,人都憋不住了”。

记者又来到西安建设西路的建西网吧,一眼望去,100多台机子,空荡荡不见一人上网。“包间里有三个人”,门口的工作人员称老板不在,他告诉记者,“从五一到现在,营业总收入不到1000元,我都想把灯关了,电费都不够”。

文/图 记者 夏明勤

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142