WE战队重回西安带火电竞

时间:2020-04-21 02:50:13  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

WE战队重回西安带火电竞

WE战队重回西安带火电竞。WE战队在英雄联盟IPL5世界总决赛中夺冠时的场景。WE战队,中国职业电子竞技俱乐部中的强者,英雄联盟IPL5全球总决赛冠军,在全球年轻人中拥有庞大粉丝群,其“老家”在西安


原标题:“重回故里,看重的是这里的科技力量、人才储备优势和浓厚的电竞产业发展氛围。” WE战队重回西安带火电竞

WE战队在英雄联盟IPL5世界总决赛中夺冠时的场景。 资料照片

WE战队,中国职业电子竞技俱乐部中的强者,英雄联盟IPL5全球总决赛冠军,在全球年轻人中拥有庞大粉丝群,其“老家”在西安。2008年,在上海电竞产业迅猛发展的吸引下,战队移师沪上。其后数年,这支战队创下了辉煌战绩。2018年5月,战队从上海迁回西安曲江,此举引爆了所有粉丝的激情。

近日,西安曲江WE电子竞技俱乐部新引进原JDG和LNG战队的韩国外援朴基泰和裴浩英作为队伍的主力,希望在2020年的国内英雄联盟职业联赛中取得好成绩。目前这支队伍再度“大换血”,迎来了他们的“3.0版本”,这引起西安众多粉丝的关注,人们期待西安的电竞水平进入世界先进行列。

2005年,WE电子竞技俱乐部作为中国首家职业电子竞技俱乐部在西安宣布成立,队中李晓峰蝉联了世界电子竞技大赛魔兽争霸2005年、2006年的世界冠军。2008年,上海的电竞产业发展迅速,包括西安WE电子竞技俱乐部在内的电竞队伍纷纷向上海进发。经过10年在上海的打拼,WE电子竞技俱乐部在全国的名气不断提升,队伍不断壮大。其中,2009年,俱乐部的王诩文夺得WCG魔兽争霸冠军;2012年,WE战队在英雄联盟IPL5全球总决赛上夺得冠军,奠定了庞大的粉丝基础。WE电子竞技俱乐部先后获得“世界最佳魔兽争霸战队”“世界最佳电子竞技俱乐部”的荣誉。

代表中国最高电子竞技水平的这家俱乐部,为何选择从上海回迁西安?

“重回故里,看重的是这里的科技力量、人才储备优势和浓厚的电竞产业发展氛围。”西安曲江WE电子竞技俱乐部英雄联盟分部经理李仁冠说。正是这种聚集效应,对电竞产业链上的各个环节参与者产生了强大的吸引力。

据了解,陕西省已成功举办了CUEL全国电子竞技联赛、陕西省UECA高校电子竞技联赛、陕西官方电子竞技大赛等。其中陕西省UECA高校电子竞技联赛,直播观看达25万人次,线下电子竞技活动达100余场。目前陕西省拥有高校电子竞技社团近40个,40多所高校经常开展电子竞技运动。2018年,西安曲江新区开始加快建设曲江电竞产业园,培养一批电竞俱乐部,形成强大的电竞产业集群,抢占新的经济制高点。

返回家乡后,WE电子竞技俱乐部的队员们有了归属感,在各项比赛中愈战愈勇,并带火了西安电子竞技的人气。2018年,队员苏汉伟代表中国国家队参加了雅加达亚运会并获得电竞项目的金牌。目前,WE电子竞技俱乐部战队主场上座率达到98%以上。“WE西安开幕式”等微博话题登上热搜,总阅读量达到2800万次。WE战队的加入,使得西安电竞这个大IP进入更多年轻人的视野。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142