倒春寒来势汹汹致气温“大跳水” 陕西多地将降温至0℃以下

时间:2020-03-27 10:57:05  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

倒春寒来势汹汹致气温“大跳水” 陕西多地将降温至0℃以下

26日白天全省大部阴天,陕北、陕南部分地方出现降水天气过程,多地有降温、大风、扬沙或浮尘天气


26日天气变脸,再没有前几天春意盎然的感觉。降温了,刮风了,下雨了,未来两天温度会愈加低迷,大家注意保暖。

26日白天全省大部阴天,陕北、陕南部分地方出现降水天气过程,多地有降温、大风、扬沙或浮尘天气。截至15时,全省最高气温出现在安康旬阳,为25.9℃,西安26日最高气温为19.0℃。

榆林、延安等地最低温将降至0℃以下

受西风槽和切变线影响,预计未来三天我省中南部多阴雨天气,全省多地气温下降。预计27日白天陕北多云转晴天,关中阴天转多云,陕南阴天有中雨,南部有大雨,局地暴雨。全省气温分布:陕北大部-3℃~13℃,关中、商洛5℃~14℃,汉中、安康10℃~18℃。

陕西省气象台3月26日16时发布“霜冻蓝色预警”:预计未来24小时榆林、延安、咸阳西北部、宝鸡西北部地面最低温度降到0℃以下,将出现对当季主要作物产生影响的霜冻天气。

防御提醒:针对降温,政府及农林渔业主管部门按照职责做好防霜冻准备工作;对农作物、蔬菜、花卉、瓜果、水产养殖、林业育种要采取一定的防护措施;农村基层组织和农户要关注当地霜冻预警信息,以便采取措施加强防护。

西安将出现7级以上阵风

注意防范

西安市气象台3月26日15时05分发布“大风蓝色预警信号”:预计未来24小时内,雁塔区、碑林区、莲湖区、新城区、未央区、西咸新区、灞桥区、鄠邑区、长安区、周至县、蓝田县、高陵区、临潼区、阎良区将受大风影响,预计上述地区平均风力可达6级,阵风7级以上,请相关部门、相关区县注意防范。

防御提醒:相关部门按照职责做好防大风工作;关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖工地建筑物资;行人在刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;有关部门和单位注意森林等防火。记者 毛蜜娜 通讯员 张曦

西安三日天气

今天 阴 8℃~13℃

明天 多云转阴 5℃~14℃

后天 阴有小雨 6℃~10℃

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142