参与社区疫情防控52岁党员志愿者走了 众人自发送别

时间:2020-03-27 08:17:53  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

参与社区疫情防控52岁党员志愿者走了 众人自发送别

3月24日下午6时32分,西安市雁塔区长延堡街道东仪社区党员志愿者卢红辉倒在社区战“疫”一线,年仅52岁(华商报26日B01版报道)


1.jpg

3月24日下午6时32分,西安市雁塔区长延堡街道东仪社区党员志愿者卢红辉倒在社区战“疫”一线,年仅52岁。26日清晨7时许,街道、社区工作人员为卢红辉举办简单的告别仪式,社区志愿者、社区群众等数十人自发参加。

26日清晨,一位居民表示,她是特向公司请假来参加。“疫情发生前我不认识他,疫情期间看到小区门口有党员志愿者在值勤,久了对工作人员就熟悉了。昨天(25日)听说有位志愿者倒在防疫一线,才知道他叫卢红辉,每天见到的人就这么走了,心里还挺难受的。”

社区副主任秦相忠说:“我和卢红辉一直在一起工作,东仪社区有居民1.6万人,社区工作人员只有14名。卢红辉此前已买断工龄可以安心在家休息的,但特殊时期他积极地以志愿者的身份投入到社区疫情防控工作中。”秦相忠说,社区外来人员较多,情况比较复杂,卢红辉承担了小区卡点巡逻、运送防疫物资、去火车站接社区外来复工人员等很多工作,“不论时间多早多晚,只要有需求,他就二话不说就开始行动,从1月24日至3月24日忙了60天。”

2.jpg

提到卢红辉的离开,社区副主任连建芳忍不住落泪。“卢红辉心脏以前放过6个支架,但他从来不把自己当成病人,在社区发放防疫物资、给居民办理出入证等工作中,他总是牵头和迅速行动的人。”连建芳说,卢红辉晕倒的那天,他们还一起接待过社区来访人员,“社区要办养育中心,卢红辉给大家介绍了社区情况,还提出很多不错的想法。”

卢红辉是在社区办公室门口晕倒的,连建芳当时进行了急救,“他抱着我的腿,我和同事都还记得救护车开得飞快,可他还是离开了……” 记者 尤洁 摄影 赵彬

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142