痛心!参与社区疫情防控60天 西安一52岁党员志愿者倒下了

时间:2020-03-26 08:20:13  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

痛心!参与社区疫情防控60天 西安一52岁党员志愿者倒下了

3月24日,西安市雁塔区长延堡街道东仪社区中心党员志愿者卢红辉,倒在社区战“疫”一线,送医抢救无效,享年52岁


1140214.jpg

3月24日,西安市雁塔区长延堡街道东仪社区中心党员志愿者卢红辉,倒在社区战“疫”一线,送医抢救无效,享年52岁。

卢红辉是一名退役军人,系原西安东仪科工集团离退休党支部书记。面对突如其来的疫情,1月24日起,卢红辉主动申请成为东仪社区的一名疫情防控志愿者。

“卢红辉离职后,一直在社区参加志愿活动,他工作任劳任怨、踏踏实实,对待老同志也很有爱心和耐心……”卢红辉工作的老搭档,东仪社区党支部书记、主任、西安东仪科工集团离退休党总支书记宋长军这样评价他。

1140213.jpg

东仪社区管辖8个小区,居民有1.6万余人,而社区工作人员仅有14名。工作人员需要对每家每户进行排查,人不够用,卢红辉等9名志愿者主动报名参加社区防疫工作,“卢红辉一直坚守在社区战‘疫’一线,负责各小区卡点巡逻,在社区门口值勤,整整工作了60天,作为一名老党员,他一直表示,在国家遇到困难的时候,党员有义务贡献出自己的力量。”宋长军说,3月24日下午5时30分左右,卢红辉正在社区值勤时突然晕倒,“周围同事和居民马上打120,也有红十字会的工作人员进行抢救。送医后,下午6时32分抢救无效,卢红辉还是走了。”

f92z0ad3.jpg

卢红辉的同事回忆,卢红辉每天早早就到达工作岗位,引导社区居民不出门、少出门、出门戴口罩,“社区有群众对社区的疫情防控工作不理解、不合作、不支持、甚至出现排斥、抵抗等行为,卢红辉总是耐心给他们做思想工作。听到他离开了,我们都很伤心。”

卢红辉生前曾表示,自己每天在社区防疫的工作结束后,回家第一件事就是把外套、鞋子放在门外,进门后洗手洗脸,然后跟家人吃一餐简单的晚饭,“家人都非常支持我在一线防疫。”他的爱人李女士说,卢红辉去世前的一段时间没好好休息过,“他身体不太好,心脏放过支架。他愿意做志愿工作,我们这些家人都很支持他。”(记者 尤洁)

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142