男子盗走陕西一金店价值373万黄金首饰 骑自行车逃到河南

时间:2020-03-26 08:17:47  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

男子盗走陕西一金店价值373万黄金首饰 骑自行车逃到河南

兴平市公安局刑侦大队东城中队中队长边东介绍,据赵某友交代,为避免留下痕迹,去年10月份,他骑自行车进入陕西,平时居住的也都是烂尾楼等不需要登记身份信息的地方,期间还曾骑着自行车在西安、咸阳等地的多个金店进行踩点,伺机寻找作案地点


1140199.jpg

1月25日(农历大年初一),兴平市一家金店报警称店内失窃,共计1312件、价值373万余元的黄金首饰不翼而飞。接警后,兴平市公安局克服新冠肺炎疫情等影响,跨省将安徽籍犯罪嫌疑人捉拿归案。

1月25日,兴平市公安局接到报警称,该市位于兴华路的老凤祥银楼发生黄金首饰被盗案。民警侦查中发现,犯罪嫌疑人具有很强的反侦查意识,加之受疫情防控影响,侦破工作存在极大难度。

1140197.jpg

“犯罪嫌疑人进行了长时间的谋划,作案后几乎未留下任何乘坐交通工具的信息。”3月25日,一位办案民警介绍,专案组民警仅调阅视频监控就累计1200余小时,连续摸排十几天,终于初步掌握犯罪嫌疑人活动轨迹。随后对犯罪嫌疑人先后出现过的兴平城北公园、咸阳古都家园小区、渭河河堤路等区域以及周边13个小区、村组展开细致排查,最终锁定安徽籍男子赵某友有重大作案嫌疑

73d3177e.jpg

随后,专案组民警辗转河南、江苏、安徽三省七市3000余公里展开缉捕。2月23日,在当地警方配合下,专案组民警在安徽省郎溪县老家将嫌疑人赵某友(35岁,2012年曾因盗窃罪被判有期徒刑两年)抓获并押解回兴平。

兴平市公安局刑侦大队东城中队中队长边东介绍,据赵某友交代,为避免留下痕迹,去年10月份,他骑自行车进入陕西,平时居住的也都是烂尾楼等不需要登记身份信息的地方,期间还曾骑着自行车在西安、咸阳等地的多个金店进行踩点,伺机寻找作案地点。之后发现兴平市的这家金店有安保上的漏洞,遂于1月24日晚(农历除夕夜)趁金店无人值守,用断线钳剪断金店后窗钢筋防护网,翻窗进入店内盗走大量黄金首饰。当时正值疫情期间,得手后赵某友将黄金首饰选择一处地点埋藏,打算疫情过后出手。

根据嫌疑人交代的埋赃地点,民警成功将其盗窃的1312件、10338克黄金首饰悉数追回,涉案价值373万余元。

目前,犯罪嫌疑人赵某友已被依法逮捕。 (记者 王斌)

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142