播种收获!陕西渭南:春耕不缓,战"疫"不松

时间:2020-02-16 08:58:40  来源:人民网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

播种收获!陕西渭南:春耕不缓,战"疫"不松

当前正是疫情防控最吃劲的关键阶段,陕西渭南在防控疫情不松懈的同时,紧抓农时进行春耕播种


dc5856504292d68a4ae2219cf9956fbd.jpeg

春耕不缓,战“疫”不松。当前正是疫情防控最吃劲的关键阶段,陕西渭南在防控疫情不松懈的同时,紧抓农时进行春耕播种。在田地里、在大棚内,农民群众正在辛勤劳作,呈现出一片忙碌的春耕景象。

2e6f8bd3e5f14f2c545a704e1f413237.jpeg

据最新农情调度,渭南全市2月上旬蔬菜收获面积1.6万亩,产量3700吨,2月预计收获面积2.1万亩,产量1.37万吨。“近期是抗击新冠肺炎疫情的关键时期,冬小麦亦将陆续返青拔节,要不误农时抓好春季田间管理和春耕备耕工作。”渭南市农业农村局副局长张宏义表示,渭南全市423万亩的麦田苗情整体较好,其中一二类苗占80%,三类弱苗占15%左右,稠旺苗比例接近5%,与去年基本持平,夏粮生产基础较好。

99e9b7ebac4e312b988cb0fbc0b8da64.jpeg

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142