纪录片《记住乡愁》之《神木——忠于心勇于行》在央视播出

时间:2020-02-15 16:02:22  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

纪录片《记住乡愁》之《神木——忠于心勇于行》在央视播出

本期《记住乡愁》之《神木古城——忠于心 勇于行》,不仅展示了神木古城的发展演变,更是通过对历史英雄杨业、革命烈士张友清、治沙标兵张应龙等三个不同时期极具代表性人物的事迹,讲述“忠于心,勇于行”的精神传承


由陕西广电影视文化产业发展有限公司承制的中央广播电视总台大型纪录片《记住乡愁》之《神木——忠于心勇于行》于2月14日(本周五)晚8点,在央视中文国际频道正式播出。该片将带领我们走进神木古城,追寻这座古城的峥嵘岁月。

中央广播电视总台大型纪录片《记住乡愁》已经拍摄到第六季。本季《记住乡愁》以中华大地上历史悠久、底蕴深厚的古城为拍摄主体,讲述一座座古城在历史长河中的荣辱兴衰,梳理中华优秀传统文化基因在古城中的传承和发展。陕西此次被选中拍摄的古城,是位于陕西省北部榆林市境内,秦晋蒙三省交界之处的神木古城。

神木,古称麟州,历史上这里一直是守卫中原、抗击外夷的边关前哨,素为“南卫关中,北屏河套,左扼晋阳之险,右持灵夏之冲”的塞上重地。神木古城独特的山河地势是天然的关隘所在。历朝历代的人们凭借天险,在这里修堡筑寨。家喻户晓的杨家将的领军人物,老令公杨业就出生和成长在这里。

本期《记住乡愁》之《神木古城——忠于心 勇于行》,不仅展示了神木古城的发展演变,更是通过对历史英雄杨业、革命烈士张友清、治沙标兵张应龙等三个不同时期极具代表性人物的事迹,讲述“忠于心,勇于行”的精神传承。并将“乡愁”具象到古城、石峁遗址、杨家城、民俗文化等,生动诠释神木厚重久远的历史文化和忠勇爱国、无畏前行的古城精神。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142