陕西交警:排查车辆 防控疫情

时间:2020-01-26 10:06:17  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西交警:排查车辆 防控疫情

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我省公安交警部门组织警力上路设卡,配合防疫等部门重点逐个排查从外地进入本地的车辆和人员,并劝返外地来陕旅游车辆


c5b94755600c77bba9751bc7db5881be.jpeg

1月25日,平利县交警在排查重点方向车辆人员。 本报记者 戴吉坤摄

本报讯 (记者 韩岩)1月25日,记者从省公安厅交警总队获悉:为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我省公安交警部门组织警力上路设卡,配合防疫等部门重点逐个排查从外地进入本地的车辆和人员,并劝返外地来陕旅游车辆。

延安市黄陵县公安局交管部门在全县设立7个24小时运行的防疫检查点,重点逐个排查从外地进入黄陵的车辆。在黄陵腰坪辖区、延西高速隆坊收费站、包茂高速阿党收费站等疫情防控检查点,执勤交警对外地来黄陵的车辆进行询问、告知疫情,进行登记和检查,并积极配合各疫情防控检查点的工作,发现来黄陵旅游车辆及时进行劝返。

西安交警快速反应,全面落实联防联控责任,全体干警坚守岗位,在进出西安的20个治安检查站派驻警力密切配合卫生防疫部门,开展治安查控勤务、防疫管控工作,继续加强巡逻管控,做好防病毒传播提醒,及时处置各类突发事件。除夕当天,各交警大队警力上街进行车辆排查。1月25日,曲江大队、高新大队在高速收费站进行车辆排查,灞桥大队各公安检查站民警积极配合派出所民警、卫生防疫等部门在辖区新筑、灞桥、香王、纺织城等各高速口检查车辆和人员,并提醒群众在疫情期注意个人防护。新城交警值守重点路段、永兴坊景区周边,做好节日期间交通秩序维护和重点车辆排查、防控工作。高交大队配合蓝田县公安局、县疾控中心、县医院在福银高速蓝田服务区对过境湖北车辆进行防疫检查。经开大队在汉城收费站出口进行车辆排查。长安大队在沣峪口公安检查站与多部门联合开展疫情防控工作。

西安交警提醒广大市民群众自觉遵守各项防疫规定和指令,尊重、服从医护、防疫及执勤警务人员工作;不信谣、不传谣,自觉维护网络净土,自觉维护良好社会秩序。

1月25日,为严控疫情势态,确保广大市民出行安全,潼关县公安局交警大队认真研判和分析辖区交通实际流量,科学调配警力设点设卡,不断强化一线民警安全防护和紧急处置措施,严密监控疫情和车流动态,全力做好突发情况的应对工作。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142