西咸新区沣泾大道泾河新城段主车道正式建成通车

时间:2020-01-14 11:03:33  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西咸新区沣泾大道泾河新城段主车道正式建成通车

沣泾大道泾河新城段主车道的贯通,开辟泾河新城开放发展的新通道,实现泾河新城与大西安、西咸新区及周边地区人流、物流、资本流、技术流的高效对接,必将进一步提升泾河区位优势,优化提升投资环境、发展环境、宜居环境,推动泾河新城加快对外开放、实现经济社会高质量发展


QQ截图20200114081259.png

1月13日,西咸新区沣泾大道泾河新城段主车道正式建成通车。至此,作为西咸新区骨架路网中的主干道之一,沣泾大道实现全线贯通,将为整个西咸新区经济强势崛起注入新活力。

沣泾大道泾河新城段为东西走向,西起泾河新城高庄镇金田玉村与沣泾大道秦汉新城段连接,东至泾河新城西铜一级路,全长8.3公里,主道双向十车道,主车道设计速度60 公里/小时。工程包括道路(箱涵)、雨水、污水、给水、综合管沟、交通及照明工程等。沣泾大道泾河新城段主车道的贯通为泾河新城“四纵四横”交通网络添上重要一“横”,促进泾河新城与大西安、西咸新区及周边地区的互联互通。泾河新城至西咸新区管委会车程缩短至30分钟,到西安市、咸阳市主城区又多了一条主干道。

沣泾大道泾河新城段自开工建设以来,在西咸新区党工委、管委会亲切关怀下,泾河新城集中力量、大干快上,克服征地拆迁难度大、地质结构复杂、工艺技术要求高等困难,全力以赴确保项目顺利建成,兑现对辖区百姓的民生承诺。沣泾大道泾河新城段主车道的贯通,开辟泾河新城开放发展的新通道,实现泾河新城与大西安、西咸新区及周边地区人流、物流、资本流、技术流的高效对接,必将进一步提升泾河区位优势,优化提升投资环境、发展环境、宜居环境,推动泾河新城加快对外开放、实现经济社会高质量发展。

据了解,沣泾大道全长46.9公里,贯穿泾河新城、空港新城、秦汉新城及沣东新城。其中,泾河新城段长8.3公里,空港新城段长8公里,秦汉新城段长11.6公里,沣东新城段长19公里,全线贯通对加快西咸新区各板块互联互通,带动区域发展具有重要作用。(记者于忠虎 吕聪)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142