蓝田县山岭地区突降大雪伴有浓雾 两男子驾车进山赏雪被困

时间:2019-12-02 17:32:37  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

蓝田县山岭地区突降大雪伴有浓雾 两男子驾车进山赏雪被困

下午6时许,蓝田县公安局指挥中心接到求助电话称,两名游客驾车进山观赏雪景被困秦岭山中急需救助


64a5df0dab2c02c0815fad046e4df614.jpeg

11月30日上午,气温突降,蓝田县山岭地区突降大雪,且伴有浓雾。下午6时许,蓝田县公安局指挥中心接到求助电话称,两名游客驾车进山观赏雪景被困秦岭山中急需救助。指挥中心立即指令交警大队和城关派出所前往处置。

经电话联系,两人为外地游客,为拍雪景,从百度地图搜索到位于蓝田县蓝关街办六郎关村段的原“蓝关古道”,此古道是唐代诗人韩愈的“云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前”的描写对象地,从古至今都是山高路远,崎岖难行。两游客驾车于当日下午2点进入山路,一直登上山顶,但因山顶风雪交加,路面积雪湿滑,道路狭窄,车辆故障,被困在山中无法调头返回,直至下午6时。交警大队立即指派民警4人,联合城关所3名民警,驾驶两皮卡警车,安装防滑链,携带必要救援物资,不畏险情,踏夜色、爬山路,迅速赶赴山顶的游客被困地点。

历经2个多小时,民警及时救回两名游客到山下,送至县城入住酒店,并联系了汽修厂专业救援人员,准备于第二天路况好转后,再从山上拖回车辆。此举受到两名游客的万分感谢!

在此,蓝田警方温馨提示,雪景虽美,安全第一!请勿在风雪、团雾等恶劣天气下,驱车进入临山临崖、崎岖陡峭的山区道路赏景。

记者 陈思存

ea5135ff7a062ac15f5b35a37d4b308f.jpeg

67dddf30d28ec0d721a70fe311425284.jpeg

d3a2330fb22058f14417f7c465d85d82.jpeg

d29bcbbf45804637cc27b4150b14c769.jpeg

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142