西安市公布6起恶意欠薪典型案例

时间:2019-11-20 07:43:01  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市公布6起恶意欠薪典型案例

据了解,今年以来,西安市共协调处理欠薪线索646条,为1242名劳动者协调回工资1159万元,依法申请法院强制执行案件108起,依法向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件47起


11月18日,西安市人力资源和社会保障局向社会公布了6起今年第三季度欠薪典型案例。

这6起欠薪典型案例分别是:陕西朱记味庄餐饮有限公司拖欠20名劳动者工资10.89万元,陕西建达建筑劳务有限责任公司拖欠23名劳动者工资30.96万元,陕西隆天建筑工程有限公司拖欠12名劳动者工资22.25万元,陕西赛睿文化传播有限公司拖欠3名劳动者工资21.86万元,西安国赞建筑劳务有限公司拖欠59名劳动者工资85.69万元,袁成国拖欠15名劳动者工资21.88万元。

西安市人社局今年已按季度向社会公布了3批次共16起恶意欠薪典型案例,并将其中13家严重违法的用人单位依法纳入欠薪“黑名单”。据了解,今年以来,西安市共协调处理欠薪线索646条,为1242名劳动者协调回工资1159万元,依法申请法院强制执行案件108起,依法向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件47起。(记者 李羽佳)

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142