“大荔县复建大明宫”后续|大明宫复建基金无独立募集资金资格 已终结

时间:2019-11-15 08:22:31  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“大荔县复建大明宫”后续|大明宫复建基金无独立募集资金资格 已终结

11月14日,就“大明宫复建工程签约仪式”一事,中华社会文化发展基金会在其官网发布声明,称此签约仪式与该会无关。据媒体报道,11月10日陕西盛唐时代古建筑工程股份有限公司与中商景天实业有限公司在西安举办了大明宫复建工程签约仪式,“大明宫复建


11月14日,就“大明宫复建工程签约仪式”一事,中华社会文化发展基金会在其官网发布声明,称此签约仪式与该会无关。

据媒体报道,11月10日陕西盛唐时代古建筑工程股份有限公司与中商景天(西安)实业有限公司在西安举办了大明宫复建工程签约仪式,“大明宫复建工程与唐长安城缩建公益工程项目是由陕西盛唐时代古建筑工程股份有限公司、中商景天(西安)实业有限公司、北京市中策科技创新驱动研究院、深圳和珲富建设工程有限公司、文化和旅游部中华社会文化发展基金会大明宫复建公益基金与唐长安城缩建公益项目共同启动。工程总投资1100亿元,项目落地陕西省大荔县。”11月14日,华商报a03版以《大明宫要在大荔复建?假的》为题报道了这一事件。

中华社会文化发展基金会在声明中称:“该活动主办单位事先未与我会做任何沟通,我会完全不知此事。此签约仪式与我会没有任何关系,因此而发生的一切问题(包括募集资金)均与我会无关,一切法律责任应由该发布单位承担。”声明还称,大明宫复建基金是该会在2016年5月设立的专项基金,旨在促进中华优秀传统文化的弘扬和传承,该专项基金不是独立法人机构,没有对外签约、独立募集资金和发布信息的任何权利。“鉴于该专项基金与我会的合作期限已经届满,按照《公益合作协议书》的规定,我会已终结了大明宫复建基金,凡仍以我会大明宫复建基金名义从事活动均属违法行为,因此给我会造成名誉受损的,我会将采取法律措施追究其法律责任”。 记者 袁红

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142