10月份西安1272条路段中 道路颗粒物污染红色等级路段63条

时间:2019-11-09 08:50:44  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

10月份西安1272条路段中 道路颗粒物污染红色等级路段63条

10月份,我市利用出租车走航监测有效路段1272条。市铁腕治霾办对1272条路段PM10月均浓度由高到低排名,分为红色、橙色、黄色、绿色四个等级。未央区红色等级路段最多(20条),占所有红色路段的31.75%,占本辖区路段总数的18.35%


11月8日,市铁腕治霾办通报了我市10月份道路颗粒物污染情况,污染最严重的前20条路段中未央5条、高新5条、灞桥3条;全市最整洁的20条路段中曲江13条。

10月份,我市利用出租车走航监测有效路段1272条。市铁腕治霾办对1272条路段PM10月均浓度由高到低排名,分为红色、橙色、黄色、绿色四个等级。共有红色等级路段63条,橙色等级路段191条,黄色等级路段382条,绿色等级路段636条。未央区红色等级路段最多(20条),占所有红色路段的31.75%,占本辖区路段总数的18.35%;碑林区绿色等级路段最多(115条),占所有绿色路段的18.08%,占本辖区路段总数的77.18%。

据悉,各区政府、开发区管委会将对重点路段和走航监测浓度较高路段开展排查,及时开展机械化吸尘洗扫作业,适时开展洒水冲洗作业,最大限度降低道路灰土存量,切实提高我市城市道路保洁精细化管理水平。对污染严重又不及时采取有效措施的,将依法依规予以处理。

PM10浓度最低的10条路段:

1.浐河西路;2.寒窑路;3.庙坡头路;4.雁南三路;5.柳烟路;6.花间路;7.浐河东路;8.黄渠头三路;9.雁南二路10.曲江池东路。

按路段PM10月均浓度现状由低到高排名:

依次为曲江、碑林、灞桥、新城、雁塔、浐灞、经开、高新、莲湖、未央。

按可吸入颗粒物(PM10)浓度由低到高排名:

全市最整洁的20条路段中曲江13条、灞桥4条、浐灞3条;污染最严重的前20条路段中未央5条、高新5条、灞桥3条、浐灞3条、雁塔2条、经开1条、新城1条。

(记者 高乐)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142