近百只灰鹤现身黄河洽川湿地

时间:2019-11-06 07:35:33  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

近百只灰鹤现身黄河洽川湿地

黄河洽川湿地的生态、地热资源、植物群落的多样性以及大量的水生生物,为珍稀水禽提供了理想的越冬和栖息场所,成为各类越冬候鸟、珍稀留鸟等生存繁衍的幸福之地


1d812dd0cf527d29614b02c46d40fe29.jpeg

记者 武丹文/图

11月5日,合阳县黄河洽川湿地迎来今年第一批越冬候鸟——国家二级保护动物灰鹤。近百只灰鹤时而翩翩起舞,时而滩涂觅食,构成了一幅黄河湿地特有的灵动画卷。

近年来,合阳县深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,下大力气改善黄河湿地生态环境,科学修复,不断加大湿地生态环境保护力度,提升其生态功能。黄河洽川湿地的生态、地热资源、植物群落的多样性以及大量的水生生物,为珍稀水禽提供了理想的越冬和栖息场所,成为各类越冬候鸟、珍稀留鸟等生存繁衍的幸福之地。据了解,除了灰鹤,这里还是国家一级保护鸟类丹顶鹤、黑鹳、白鹳、大鸨,国家二级保护鸟类白琵鹭、大天鹅、鸳鸯等珍稀禽鸟特大种群越冬、繁衍生息的“天堂”。

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142