一名67岁女乘客车厢里突然晕倒 高铁为她临停两分钟

时间:2019-11-03 09:05:49  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

一名67岁女乘客车厢里突然晕倒 高铁为她临停两分钟

考虑到老人生命危急,西成高铁行调台与列车司机、佛坪站沟通,果断决定允许G2201次列车在佛坪站临时停车


a2cb648ea1e4d098f825ea57acf736d1.jpeg

高铁临停两分钟,急救人员把患病老人接走。 高铁佛坪站供图

11月1日上午,从西安开往成都的G2201次高铁列车上,一名67岁的女乘客突然晕倒,脉搏虚弱,情况非常危急。关键时刻,高铁列车在陕西省佛坪站临停两分钟,争取到宝贵的抢救时间。

11月2日,记者从陕西省佛坪站了解到,11月1日上午9点59分接到通知,说是有一名老人昏迷。此时,G2201次列车距离前方最近的停车站汉中站,还需要近一个小时路程。考虑到老人生命危急,西成高铁行调台与列车司机、佛坪站沟通,果断决定允许G2201次列车在佛坪站临时停车。

11月2日10点22分,当列车停靠在陕西省佛坪站时,医护人员和车站工作人员已在站台待命,办理完旅客交接手续后,列车于10点24分在佛坪站开车。急救人员迅速把老人送到医院,目前情况稳定。

记者了解到,老人姓胥,今年67岁,四川绵阳人,自己一人乘坐高铁回家。老人晕倒后,列车上出差的几名医生也伸出援手,为老人针灸。列车员拿来急救箱,给老人量血压,喂糖水……高铁又临时为她停车两分钟。一切都是为了一位旅客的生命。(记者 李安定)

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142