燃爆!西马三周年 在风雨中奔跑!

时间:2019-10-21 08:38:15  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

燃爆!西马三周年 在风雨中奔跑!

本届赛事全面引入5G技术  今年的西马,所有参赛选手会获得三周年纪念款马克杯和一张1日地铁卡


84p6adb1.jpg

华商报讯(记者 张成龙)昨日,2019西安(阳光城)国际马拉松赛在西安举行,来自全球30个国家和地区的3万名选手参赛。

2.jpg

热爱:

“几乎跑遍全国”

6点就来占位置

本届赛事在参赛人数上依旧保持了去年3万人的规模,但是在具体项目上进行了优化调整,其中马拉松项目1.8万人,半程马拉松项目8000人,欢乐跑项目4000人。共有来自中国、日本、美国、新加坡等30个国家和地区的122,928名选手报名,较去年增长了50.4%,创三年来新高。

来自北京的周先生是一名狂热的马拉松爱好者,他说自己几乎跑遍了全国,最多的一年参加了十几场。这次报名的是全程马拉松,早上6点就来到出发点占位置。“参与比赛重要,成绩也很重要嘛。”他说。

热情:

雨声掌声加油声 声声如战鼓

昨日上午,西安市委副书记、市长李明远,国家体育总局田管中心社会活动部主任水涛,陕西省体育局局长王勇,西安市政府副市长强晓安,西安市人民政府秘书长陈长春,西安市体育局局长马锐,西安曲江新区管委会主任姚立军,阳光控股执行董事、阳光城集团执行副总裁吴建斌出席起跑仪式并为赛事鸣枪。

7时许,天空开始滴雨。到7时30分鸣枪开赛前,雨越下越大,但这并没有影响大家的参赛热情,很多选手出发时还穿着雨衣,但跑到中段时干脆将雨衣脱掉。赛道两边观赛的群众也并没有因为下雨而离去,不时给予参赛者以热烈的掌声和加油声。

4.jpg

热烈:

13岁中学生获欢乐跑第一名

全马男子组:上午9时45分许,男子组全程马拉松冠军冲线。来自肯尼亚的选手SOY SOLOMON KIPSANG以2小时12分43秒的成绩获得男子全程组冠军。第二、三名分别为来自肯尼亚的PHILIP CALVIN KIPROP和PATRICKKIPYEGON TERER。吴向东夺得国内冠军,成绩为2小时21分54秒。

全马女子组:上届西马国内冠军陈林明继续夺冠,时间为2小时46分53秒。第二、三名分别由中国选手杨春华和肯尼亚选手GLADYS JEROTICH KIBIWOT获得。

欢乐跑:终点设在高新咖啡创业街区,第一名到达欢乐跑终点的,是来自西安市八十二中13岁的初二学生王嘉乐,他说,取得这个成绩对得起平时的训练。

半马男子组:获得第一名的刘宗茂成绩为1小时9分33秒,第二名成绩为1小时10分34秒,第三名成绩为1小时12分25秒。

半马女子组:第一名是来自陕西师范大学的学生谭晓莹,成绩1小时27分54秒。第二名成绩1小时30分25秒,第三名成绩1小时35分28秒。

5.jpg

热点:

本届赛事全面引入5G技术

今年的西马,所有参赛选手会获得三周年纪念款马克杯和一张1日地铁卡。

西马组委会方面表示,本届赛事全面融入5G技术,除了5G直播,比赛终点大明宫国家遗址公园丹凤门广场设有1000多平方米的5G体验厅,参赛者者、现场观众可站在5G+云相机前和西马沿途美景合影。

此外,今年西马奖牌将AR动态效果融入奖牌中,省内首次实现5G+AR扫奖牌,广大参赛者通过扫描奖牌可以随时欣赏凤凰翱翔的场景。

7.jpg

热闹

“兵马俑”“葫芦娃”也来打卡

每年的马拉松比赛中,选手们的“奇装异服”一直都是比赛的看点之一。今年西马也不例外。

昨日的赛道上,四位化妆成“兵马俑”的选手引来很多参赛者停下脚步与他们合影。另外,葫芦娃打扮的小朋友、全套装备的“吃鸡者”也吸引了大家的眼光。

精心打扮的还有赛道两边围观的市民,十余名身穿古装,头顶大雁塔、城墙各门造型的市民在赛道旁给参赛选手加油助威。

“腿抽筋了,还是坚持下来”

“跑到后面已经崩溃,但还是坚持下来。”华商报编辑王永刚已是第三次参加此项赛事。

精干的寸头、在同事印象中四季都穿着半袖的王永刚,是一名常年上夜班的美术编辑。因为热爱跑步,每天下午上班前,王永刚会抽时间跑8到10公里,一周平均跑5天,对自己的身体素质格外有信心。

“前两年我参加的半程马拉松,成绩最好是1小时40分钟,觉得比较轻松,所以这次想参与全程马拉松,挑战自我。”王永刚说,全程马拉松的42公里,对于此前最远跑过20多公里的他来说是个不小的挑战,“没经过专业训练,热身也不到位,30公里时出现腿部抽筋,本来想放弃但咬咬牙还是坚持了下来。”

王永刚说,赛前自己预计成绩为3小时40分钟左右,最终成绩为4小时9分钟,“听说有同事专门来给我拍照鼓劲,为了让他们在人群中看见我,临近终点我拼了命加速冲刺!”

9.jpg

400辆“小黄蜂”助力西马

此次大赛,西安市出租汽车行业继续和赛事组委会合作,免费提供赛后摆渡服务,共有400辆“小黄蜂”在终点等待跑者完赛后,将他们及时摆渡到最近的地铁站。另外,有50辆特殊爱心摆渡车负责为65岁以上的跑者提供一对一服务。此外,全市的出租车都参与到了赛事服务中,主办方联合嘀嗒出行发放了3万张价值10元的西安出租车乘车优惠券,供参赛跑者在领物及赛事当天使用。 记者 张成龙 于震 李琳 摄影 张军安 薛三星 赵彬

11.jpg

12.jpg

13.jpg

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142