首届“国际医学杯”少儿绘画大赛颁奖典礼成功举办 ——开启爱和希望之旅

时间:2019-10-19 17:35:42  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首届“国际医学杯”少儿绘画大赛颁奖典礼成功举办 ——开启爱和希望之旅

西部网讯(记者 刘少华)10月19日上午,由西安美术学院、西安国际医学投资股份有限公司(以下简称“国际医学”)、西部网共同主办的首届“国际医学杯”少年儿童绘画大赛颁奖典礼,在国际医学旗下西安国际医学中心隆重举行,为大赛画上一个圆满的句号


fc8ca610970558220b2bb7c231b088cc.jpg

首届“国际医学杯”少年儿童绘画大赛颁奖典礼举行。

0259890333d62a509453d76dd5dfcac1.jpeg

家长和老师们用手机记录着属于孩子们的美好瞬间。

西部网讯(记者 刘少华)10月19日上午,由西安美术学院、西安国际医学投资股份有限公司(以下简称“国际医学”)、西部网共同主办的首届“国际医学杯”少年儿童绘画大赛颁奖典礼,在国际医学旗下西安国际医学中心隆重举行,为大赛画上一个圆满的句号。

西安美术学院中国画学院院长刘西洁、副院长王卫民、西部网总编辑饶建军、总编辑助理张晓林、周瑛及西安国际医学投资股份有限公司董事长史今、副总裁孙文国、副总裁兼董秘丁震、西安国际医学中心副院长杨峰等领导,以及西安美术学院专家评审代表和来自各参赛学校的老师、学生代表200余人及30多家媒体代表出席了本次颁奖典礼。

自首届“国际医学杯”少年儿童绘画大赛举办以来,上万名小画家用画笔通过纯真的笔触诠释着爱的意义,传递生命的希望。

当天,小朋友们在树叶状的卡片上写下自己的心得,将它们贴在了画着生命之树的背景墙上,还领到一只象征“平平安安”的苹果玩偶。

典礼十点准时开始,舞台的大屏幕播放了大赛的宣传片,在场的孩子们和老师们一同回顾这一幕幕难忘的记忆,屏幕的光亮映在孩子们天真的脸上,让人心生感动。

3bdf66716df142c9d83b1f95937d8b66.jpg

西安美术学院中国画学院院长刘西洁

西安美术学院中国画学院院长刘西洁在致辞时表示,孩子们的作品让我很“震撼”,他们对于“爱和希望”的解读看起来是稚嫩的,但内核却是十分深刻的,孩子们用自己特有的想象力透过绘画作品,将自己对家人的关心、对世界的好奇心、对他人的爱心都融入到了作品中,非常可贵。在谈到儿童美学教育时,他说道:“我们希望孩子们能在创作的时候不受拘束,不被框架束缚,发挥他们无穷的想象力,无论作为家长或老师,甚至是知名画家,都能从孩子的作品里发现有很多值得我们学习的东西。西安美术学院此次与国际医学和西部网联合举办少年儿童绘画大赛,一方面是希望给家长和社会传递西安美术学院的关于少儿美学教育的理念,另一方面也希望通过孩子天真烂漫充满爱心的作品,给在病痛中的人们带去一些慰藉,这也是艺术温暖人心的意义所在。”

7dae630bcc48f3d44286448f4e46fa74.jpg

国际医学董事长史今

国际医学董事长史今首先对在赛事筹备、征集、评选期间付出辛劳的老师、同学们及给予赛事高度关注的社会各界表示感谢,她在讲话中提到:举办首届“国际医学杯”少年儿童绘画大赛,旨在推动少儿美学教育发展,引导少年儿童树立“关注健康 服务社会”的理念,同时倡导社会各界共同关注民生健康。国际医学旗下西安国际医学中心在前不久刚刚开诊, 这里汇聚众多国内、外最具影响力的名医大咖,这里拥有多部西北乃至全国首台高精尖设备,这里是五彩的艺术人文健康城堡!这里是一座充满爱和希望的天使之城!医院以当日挂号、当日检查、西北首家“刷脸就医“医院等鲜明特色一亮相就赢得广大民众的普遍赞誉。对此,国际医学人满怀感恩,将肩负阳光使命,同步国际先进医学,直击疑难重症,全力打造咱老百姓自己的医院。她最后表示:“国际医学旗下的医院不仅是先进诊疗技术治愈疾病的地方,同时也是给患者心灵以温暖的港湾,我们将全心全意为老百姓服务,满足西安市民、三秦百姓医疗健康服务的民生需求!”

45d4caf9dfc4ef2b1e0bf7b2b42fcc25.jpg

西部网总编辑饶建军

西部网总编辑饶建军表示:“西部网作为陕西主流媒体,我们肩负着传播正能量、弘扬主旋律的使命,本次大赛我们通过线上线下进行了全面的宣传和推广,经统计,本次大赛共有上万名小朋友参与,178所学校和机构支持,经过美术老师的甄选,最终有5300余幅作品交付西安国际医学中心。在大赛参与名单中我们发现,除了省内的学校和机构之外,还有来自北京、四川、山东、安徽等地的小画家们也踊跃参与其中,都希望能用自己的力量奉献一份爱心。孩子们的赤子之心,感动着我们,也激励着我们,我相信只要我们共同努力,一定能让我们的孩子可以在充满爱和希望的社会中健康成长。”

534663972d4d679fe0bb67186bdebedd.jpg

缓缓拉开的大画卷。

随后,出席会议的领导和嘉宾分别为获得金、银、铜奖的参赛选手们颁发了荣誉证书,对孩子们的付出给予了肯定。最后,嘉宾和老师们将舞台上一幅巨大的画卷缓缓拉开,画卷上的画作,都是孩子们满满的爱,闪烁着希望之光。

值得一提的是,金奖获得者、11岁的宋子路小朋友亲手将自己的画作交到西安国际医学中心医护代表、妇科肿瘤医院护士长李雪的手中,她说:“我画的是一场特别的足球赛,踢球的是病人把医学之球踢进由病毒把守的球门里,寓意医学战胜疾病,守护患者健康!”接到孩子的画作,李雪护士长表示很激动,她说,作为一名医护人员,要常怀爱心和热心,竭力治愈病痛,带给患者以生命的希望。

另外,参与大赛的老师党淼谈到:“老师希望把‘爱和希望’的理念真正传递给同学们,让他们通过绘画的方式发散思维,在提升了自己绘画技能的同时体会到帮助他人的幸福感和荣誉感。”

5a1a1a9afc5a81eef7e626a0f954d63f.jpg

小朋友们在走廊、通道各处寻找自己的画作

c5a445b73f1f3805ab865da230998936.jpg

小朋友们在走廊、通道各处寻找自己的画作

颁奖结束后,与会嘉宾及参赛选手及家长们饶有兴趣地分组参观了西安国际医学中心,小朋友们好奇、激动地在走廊、通道各处寻找自己的画作……10位小朋友代表拿着写着自己“爱心寄语”的标签,分别贴到了自己的作品上,并在心里默默许下真挚的祝福---画作《让世界充满爱》的作者来自陕西省小天鹅艺术团周诗云说,在她的画里是一群不同肤色的小朋友一起拥抱着代表医学的“十字”logo,她在心愿卡深情地写道:“愿人间没有病痛,让世界充满爱和希望!”

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142