网红机器人泰坦现身大唐不夜城 会唱歌会跳舞还能与观众互动

时间:2019-10-19 10:51:49  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

网红机器人泰坦现身大唐不夜城 会唱歌会跳舞还能与观众互动

泰坦机器人里面内置了三百多个“桥段”,通过3D扫描识别出观众的类型,然后跟数据库中的桥段比对,如果数据吻合则调出相应的桥段跟观众互动


res07_attpic_brief (1).jpg

网红机器人泰坦与观众互动 记者 尚洪涛 摄

在您的印象中,机器人是什么样子?10月18日,一款全新的机器人泰坦(TITAN)走进位于曲江新区的大唐不夜城,边唱歌边扭屁股、与现场观众随机互动……这个身高2.4米、加重加厚加大型机器人,卖萌耍宝搭讪,让西安市民领略了网红机器人的魅力。

“他大舅他二舅都是他舅……”是很多陕西人耳熟能详的一首歌。昨晚的活动现场,在伴奏声中,泰坦张口唱出了机器人版的这首歌,引得现场观众一阵阵尖叫,不少人还随着泰坦的歌声一起合唱。在随后的互动环节中,泰坦的随机应变能力又让观众们大开眼界,它不仅在观众提问时巧妙回应,还会通过视觉扫描,识别到人群中的一位观众,与数据库里的一个表演片段匹配后,还跟这位观众聊天。

同样是机器人,泰坦为啥表现这么优秀?据泰坦研制方介绍,作为中英联合开发的新型机器人,泰坦机器人在国外已经被打造成一个知名IP,走访过北美、欧洲、东亚的50多个国家和地区。随着5G通信技术的加持,泰坦的智能语音技术和3D扫描识别技术实时交互将更加顺利通畅。泰坦机器人里面内置了三百多个“桥段”,通过3D扫描识别出观众的类型,然后跟数据库中的桥段比对,如果数据吻合则调出相应的桥段跟观众互动。

据活动主办方介绍,泰坦进陕第一站选在大唐不夜城,先跟大家”混个脸熟”,接下来还有很多好戏上演,曲江新区将与泰坦生产方加强合作,在机器人领域寻找更多合作可能性。未来,曲江新区将推进高新科技在文化艺术展演、景区游览、影视文化创作等方面的应用,大力发展以电子竞技、智慧旅游等为代表的文化新经济新业态新模式,推出更多文化与科技深度融合产品,也将在政策等方面给予企业更大的支持。(记者 张静)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142