高职扩招补报名考试 在西安务工满6个月陕籍人员可在本市报名

时间:2019-10-13 08:03:13  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

高职扩招补报名考试 在西安务工满6个月陕籍人员可在本市报名

2019年陕西省高职扩招专项第三次补报名工作正在进行,陕西户籍人员在西安务工满6个月,凭劳工合同也可以在西安报名了,不必回户籍所在地报名


2019年陕西省高职扩招专项第三次补报名工作正在进行,陕西户籍人员在西安务工满6个月,凭劳工合同也可以在西安报名了,不必回户籍所在地报名。

“要回户籍所在地报名,跑一趟真折腾”

22岁的李先生是陕西省宝鸡市扶风县人,高中毕业后,来西安打工多年,2018年,他开始从事室内装饰行业。“还想再学习一些知识,看到高职扩招专项第三次补报名开始了,我就想报名考试。”10月10日,李先生说,“有一个事很郁闷,我的户籍在宝鸡扶风,招生办说要回户籍所在地报名,跑一趟真折腾。”

记者查阅了《关于做好2019年陕西省高职扩招专项第三次补报名及考试录取工作的通知》,报名条件第四条写着:具有陕西户籍或在陕务工满6个月(须提供劳动合同)。

让李先生的不解是,他在西安务工也已满6个月,并且有劳动合同,为啥不能在西安报名呢?从李先生的报名表格看,他的高中学历和身份已得到认定,相关部门都盖了章。

对此,西安市招生办相关工作人员说,陕西户籍的考生回户籍所在地报名,外省在陕务工人员,务工满6个月以上,凭劳动合同在务工所在地报名。

经西安市教育局沟通 凭劳动合同可在西安报名

记者联系到西安市教育局一位张姓工作人员,他说,只要学历和身份资格得到认定,是可以在西安报名的,“尽量方面大家,只跑一次,我们再与西安市招生办沟通协调一下。”

10月12日,西安市教育局张姓工作人员回复,经过沟通和协调,具有陕西户籍且在西安务工满6个月,凭劳动合同也可以在西安报名,前提是学历和身份要得到认定,“招生办正在重新通知报考的人。”随后,记者向西安市招生办工作人员求证了此事。

报考高职院校都有什么注意事项呢?张老师是榆林职业技术学院招生科负责人,从事招生工作多年,他说,在第一次报考中,首先要参加高考统考报名,然后在网上申报,报考高职院校。如果没有参加高考统考报名,那么就关注高职扩招专项补报名信息,如果有,需要满足的条件有:普通高中、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业或具有同等学力;具有陕西户籍或在陕务工满6个月(须提供劳动合同)等。记者 任婷

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142