陕西省级机关公开遴选公务员141名 每名报考者限报一个职位

时间:2019-10-09 07:38:35  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省级机关公开遴选公务员141名 每名报考者限报一个职位

00,各遴选单位负责报考本部门考生的资格审查工作,并做好职位资格审查咨询


为加强省级机关公务员队伍建设,陕西省委组织部决定为省级机关遴选公务员141名,其中34名职位计划专门面向选调生遴选。

遴选范围为全省市级及以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗、担任科级领导职务和一级主任科员及以下相当职级层次的公务员;全省市级及以下参照公务员法管理单位中已进行参照登记备案且在编在岗、担任科级领导职务和一级主任科员及以下相当职级层次的工作人员;省级机关设在地方的单位中符合上述要求的人员也可报名。

报名条件为具有良好的政治素质、专业素养,品行端正,实绩突出;具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员工作经历,并符合最低服务年限规定;年度考核均为称职以上等次;具有公开遴选职位要求的工作能力和任职条件;具有国家教育行政主管部门认可的大学本科及以上文化程度;具有正常履行职责的身体条件;符合公开遴选职位要求的其他资格条件。上述条件中,涉及时限的截止日期为2019年10月31日。

报名时间为2019年10月14日0:00至2019年10月16日17:00。本次公开遴选报名平台设在陕西人事考试网,也可登录陕西省人民政府门户网、陕西党建网,点击“陕西省2019年省级机关公开遴选公务员”专题所设链接进入报名系统,进行网上注册报名。

报考者如实填写报考信息,选报职位,上传近期免冠正面证件照。每名报考者限报一个职位。

资格审查时间为2019年10月14日8:00至16日19:00,各遴选单位负责报考本部门考生的资格审查工作,并做好职位资格审查咨询。报名时段内,资格审查未通过的可更改报考职位。审查通过后的报考职位不得更改。报名结束后,报考申请未通过资格审查的,不得改报其他职位。

报考者可登录陕西人事考试网查询是否通过资格审查,审核通过后,考生须打印《省级机关2019年公开遴选公务员报名推荐表》,按干部管理权限将《报名推荐表》报任免机关组织人事部门审核盖章,在进入面试资格复审时提交。

网上资格审查通过的考生,在报名系统中缴费确认,报名费50元,缴费确认截止时间为2019年10月16日24时,未缴费者视为放弃。遴选职位的报名人数与公开遴选计划数的比例一般不低于2:1,对未达规定比例的职位缩减或取消遴选职位计划,其中,取消遴选职位的报考人员,可改报其他职位。

10月18日10:00,在陕西省政府门户网、陕西党建网上公告缩减和取消的职位,报考已取消职位的审核通过的报考者,可以改报其他符合条件的职位,但不得改报达不到开考比例的职位。改报时间为10月18日10:00-16:00。改报由被取消职位所属的遴选单位电话告知报考人员,改报人员确定新的报考职位,并与拟改报部门电话联系资格审查事宜,并确认是否通过资格审查。

10月30日至11月1日,考生须登录陕西人事考试网下载打印准考证。笔试定于2019年11月2日上午9:00-12:00,具体考点在准考证上明确,考生自行前往。预计11月中旬,公布笔试成绩和最低控制分数线,考生可登录陕西人事考试网查看。 记者 肖琳

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 西安重点项目开工 投资1412亿元涵盖六大领域

    忒色 5月31日上午,西安市2020年度二季度重点项目集中开工仪式举行,集中开工重点项目223个,总投资1412亿元,涵盖先进制造业、服务业、文化旅游、承建基础设施、生态环保和民生保障等六大领域。 2020-06-01

  • 2020“新一线城市”名单出炉!西安很“稳”

    忒色 5月29日,第一财经·新一线城市研究所发布《2020城市商业魅力排行榜》,西安稳居新一线城市第五位。在“商业资源集聚度”“未来可塑性”维度上,较2019年排名,均上升一位,特别值得一提的是,西安今年首次成为城市枢纽性最高的新一线城市。 2020-06-01

  • 下个月截止!再不办理,可能影响个人信用​

    忒色 个人所得税年度汇算,你申报了么?再不申报的话,下个月就要截止了! 2020-06-01

  • “旅游景区惠民券”来袭!6月游陕西有更多优惠

    忒色 为了让更多游客和更多景区,享受惠民福利,陕西省文化和旅游厅在6月特推出双重福利。自2020年6月1日起至2020年6月30日,陕西文旅惠民平台为每个在售景区提供一定数量的1元特价票供游客购买。 2020-06-01

  • 注意!今起 西安北至机场城际列车运营时间调整

    忒色 记者从机场城际公司获悉,自6月1日起,西安北至咸阳机场城际运营时间调整为6 :00-22:00,首末班车将于每日6:00、22:00从北客站(北广场)站、机场西(T1/T2/T3)站对发。 2020-06-01

  • “又蒸又煮”!西安稳定高热+雷阵雨天气要来了

    忒色 记者从陕西省气象局了解到,未来三天陕西将迎来多阵雨、雷阵雨天气,也就是说,虽然天气“热得很稳定”但阵雨也会不断降临。 2020-06-01

  • 西安火车站在拆除?假的!“西安”二字无拆除计划

    忒色 小编从西安火车站了解到,本次施工并非拆除西安火车站站房,只是对西安车站南站房候车室门厅进行改造。 2020-05-28

  • 快开学啦!6月8日起西安市幼儿园可陆续开学

    忒色 引导家长做好开学入园前幼儿体温自测,幼儿园要严格执行入园检测,错班错时分批组织入园离园,防止出现入园离园时段园门口人员聚集、交通拥堵等现象,严格执行家长接送幼儿不入园制度 2020-05-28

  • 未来三天陕西云量增多 部分地方将会有阵性降水

    忒色 27日白天全省大部阴转多云,仅陕南西部部分站点出现了小雨,截至16时,陕北、关中及商洛地区气温多在26℃~30℃左右,汉中及安康因云量较多,气温偏低,多为22℃~26℃,全省最高气温出现在商南达31.2℃,西安30.2℃。 2020-05-28

  • 陕西启动中华经典诵读大赛 线上线下共抒爱国情怀

    忒色 为彰显中华语言文化魅力,抒发爱国情怀,近日,陕西省教育厅印发《陕西省中华经典诵读大赛方案》,对2020年陕西省中华经典诵读大赛做出安排,本次大赛分为线下比赛和网络比赛。 2020-05-28

  • 西安地铁四号线科普专列上线 献礼科技工作者日

    忒色 5月27日,“致敬科技工作者!”主题科普专列在西安地铁4号线正式上线,科普专列正式上线后将为期3个月,献礼5月30日全国科技工作者日。 2020-05-28

  • 预约或将成新习惯 陕西315家景区实现网络购票预约

    忒色 受疫情影响,旅游业成为受冲击最严重的行业之一,景区也概莫能外。随着旅游行业复工复产的推进,多景区开始思考如何转变模式,而陕西315家景区已全部实现网络预约购票制。记者从携程获悉,疫情让景区更思变,超9成景区推出在线预约服务,且预约制或将成为游客新消费习惯。 2020-05-28

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142