96米!128个正步!武警西安支队“阅兵女神”凯旋归来

时间:2019-10-08 08:03:09  来源:华商报-华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

96米!128个正步!武警西安支队“阅兵女神”凯旋归来

10月4日下午6时许,25岁的初明杰从北京回到西安,她刚刚参加了10月1日天安门阅兵仪式,来自武警陕西总队西安支队


76x49zz6.jpg

10月4日下午6时许,25岁的初明杰从北京回到西安,她刚刚参加了10月1日天安门阅兵仪式,来自武警陕西总队西安支队。

刚下车,初明杰就被鲜花包围。看到半年未见的战友从天安门归来,大家都很激动,称她为“阅兵女神”。

回到支队,庄严隆重的欢迎仪式后,战友们与初明杰围坐在一起,激动地问起初明杰参加阅兵时的情形。阅兵仪式上,初明杰在女兵方阵第一排。经过天安门时共走正步128步,路面长度共96米,她已熟记于心。

“训练时无数次想象走过天安门时会是什么心情,十月一日走过时,除了有些激动、紧张,大脑什么也没想,就是想着怎样把动作做到位。”初明杰说,“尤其是习主席的车快过来时,后来走正步经过天安门时,有点紧张,心怦怦跳。”

156k9362.jpg

阅兵的前一天晚上,没有安排训练,早早休息了,“睡不着,我起来好几次,看看白手套准备好了吗,再检查一下礼服上的配饰缀牢固了吗,直到零点才睡着,可能就睡了两小时吧。”初明杰说,“当时就想,一定要把武警女兵最好的形象展现在全国人民面前。”

“这是武警女兵第一次参加阅兵,也是我第一次参加阅兵。”初明杰说,“作为军人,能有这样的经历,是至高无上的光荣和荣耀,值得一生追忆。”

回忆起训练时的日子,初明杰说特别难忘。“武警去得晚一些,所以训练起来要格外刻苦用心,从站军姿开始,按照帽线、上颚线、枪线、手线、裙线训练,要达到分毫不差。”初明杰说,大家都希望能参加10月1日的阅兵仪式,但有淘汰率,所以训练时压力很大,“领导和家人不断鼓励我,给了我很大的信心。”

初明杰1995年出生,身高1.75米,来自黑龙江,2013年,她在黑龙江上大学二年级,那年她应征入伍,来到武警陕西总队,先在总队文工团,2018年来到武警陕西总队西安支队警卫勤务中队。

b59b2fbq.jpg

初明杰的妈妈张俊霞告诉记者:“10月1日那天,我们家所有亲戚朋友都守在电视前面,看到女儿走过天安门,我掉眼泪了!女儿训练很辛苦,但辛苦是应该的,为祖国贡献力量是应该的,女儿很优秀,我和爱人感到非常自豪!”

武警陕西总队西安支队政治工作部主任高运峰说:“初明杰训练刻苦,不负众望,不辱使命,是武警的骄傲,也是西安支队的骄傲,今后,我们要充分发挥榜样的力量,把西安支队建设得越来越好。” 华商报记者 任婷 文/图

5e2fp8xq.jpg

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142