中秋出游人气榜 西安居全国前十

时间:2019-09-12 08:53:36  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中秋出游人气榜 西安居全国前十

根据携程跟团游和自由行订单数据,今年中秋节有25%的游客选择情侣出行,21%选择带着孩子出行,同时也有12%的游客选择带父母出行


中秋节是中国人最重要的节日之一,在即将来临的小长假,旅游呈现出哪些新趋势?近日,携程发布的《2019中秋出游消费和人气排行榜》显示,西安又一次毫无悬念地上榜十大人气城市。

根据大数据显示,中秋小长假期间我国游客从599个海内外城市出发,到达全球88个国家和地区、871个国内外城市。国家和地区数量从去年的82个增加到了88个,增长7.3%。

哪些国内旅游城市是今年中秋的赢家?根据携程跟团游和自由行数据表明,最受游客欢迎的国内旅游城市前十分别是三亚、北京、乌鲁木齐、桂林、丽江、昆明、厦门、成都、上海和西安。

中秋是一个属于“团圆”的节日,有多少西安游客会带着家人一同旅游过节?根据携程跟团游和自由行订单数据,今年中秋节有25%的游客选择情侣出行,21%选择带着孩子出行,同时也有12%的游客选择带父母出行。

西安人会选择哪些目的地?携程跟团游和自由行数据显示,三亚、北京、桂林、厦门、昆明、张家界、丽江、贵阳、乌鲁木齐和成都成为西安家庭旅游最喜欢前往的城市。

此外,山岳间居赏月也成为今年潮流。携程门票数据显示,黄山、华山、普陀山、泰山、崂山、青城山、莫干山、庐山、武当山和武夷山成为中秋十大人气山岳。

出境游方面,人气最高的前十大目的地依次是日本、泰国、新加坡、越南、马来西亚、俄罗斯、印度尼西亚、菲律宾、意大利和英国,东南亚和日本仍是中国人出境游的首选,欧洲国家也进入榜单。(记者 杨明)

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142