俄罗斯患者为西安医生补过医师节

时间:2019-08-25 08:29:16  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

俄罗斯患者为西安医生补过医师节

3位俄罗斯患者家属自发凑钱买来蛋糕,带着患有脑瘫的孩子,一起来到西安中医脑病医院儿童区域诊疗中心向救治他们孩子的中国医生道谢


3位俄罗斯患者家属自发凑钱买来蛋糕,带着患有脑瘫的孩子,一起来到西安中医脑病医院儿童区域诊疗中心向救治他们孩子的中国医生道谢。(记者 王超 文/图)

本报讯 “谢谢你们拯救我们孩子,给我们家庭带来希望,中国医生真棒!”昨日,3位俄罗斯患者家属自发凑钱买来蛋糕,带着患有脑瘫的孩子,一起来到西安中医脑病医院儿童区域诊疗中心向救治他们孩子的中国医生道谢,并为白衣天使们补过“中国医师节”。

据了解,患有脑瘫的3名俄罗斯患儿ALISA、CHAGIN SERGE和EGOR,几个月前,千里迢迢来到西安中医脑病医院求医,经过系列治疗,如今3个孩子的病情都有了不同程度的好转。ALISA现在已经能够竖头、翻身,甚至趴下能用手臂撑起头部,这些动作在之前是完全做不到的。EGOR之前不会站也不能走,异常姿势也比较明显,经过SPR手术(腰骶段脊神经后根选择性部分性切断术)治疗后,已经可以扶着走路了,异常姿势也改善了很多。CHAGIN SERGE现在肌张力改善了很多,活动能力、反应能力灵活多了,也比之前更爱笑了。为了感谢主治医生们,3名俄罗斯妈妈订好了蛋糕,精心准备好了富有俄罗斯传统特色的小礼物,专程为中国医生来道谢,并补过“中国医师节”。

据西安中医脑病医院宋虎杰院长介绍,中医药作为民心相通的“健康使者”,已在“一带一路”沿线人民心中生根开花,成为西安与世界各国尤其是丝路沿线国家交流合作的特色名片。自2013年以来,该院践行“一带一路”倡议,与俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等“一带一路”沿线国家长期开展中医康复技术合作,为当地医疗机构提供技术支持,造福当地患者。

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142