沪陕高速上满载蔬菜半挂车途中起火 起因是有人乱扔烟头?

时间:2019-08-24 08:56:20  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

沪陕高速上满载蔬菜半挂车途中起火 起因是有人乱扔烟头?

消防人员到现场后发现,半挂车的车厢前方已燃起大火,火焰高达3米多高,过火面积约8平方米


f89dd70252fb92a1b38b5230b8c48035.jpeg

起火现场

昨日9时许,沪陕高速距离蓝田东服务区20公里处,一辆满载蔬菜的半挂货车行驶中突然起火。情况紧急,司机发现后赶紧下车报警。

“可能是有人随意乱扔烟头,烟头掉在货车车厢内,造成存放货物的后车厢起火。”看到货车起火后,周边一些司机纷纷猜测着半挂车起火原因。记者赶到现场时,沪陕高速蓝田东服务区附近道路,已被临时交通管制,过往车辆积压严重。

接到报警的西安市消防支队蓝田中队,派出两辆消防车、13名消防员赶赴现场救援。消防人员到现场后发现,半挂车的车厢前方已燃起大火,火焰高达3米多高,过火面积约8平方米。令人担心的是,着火位置距半挂车的油箱很近,若不及时处理,可能会带来更大的隐患。

“先把油箱这里的火扑灭,要持续给油箱降温。”现场消防人员立即出动两支水枪灭火。随后又对未被引燃的蔬菜进行打湿处理。经过近10分钟的扑救,明火被控制。为了保证货物不再复燃,消防人员将已过火货物清理至车下,降温排除隐患后由保洁人员清理。

10时许,现场处理完毕,交由当地交警和路政部门做下一步处理。据半挂车司机说,车上拉载的全部是娃娃菜,车在行驶中不知什么原因,突然就着了起来。幸好他及时发现,逃离驾驶室,没有造成人员受伤。

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142