听陕西丨新闻早读 银西高铁重点工程——礼泉站改工程昨天顺利完成

时间:2019-08-24 08:00:55  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

听陕西丨新闻早读 银西高铁重点工程——礼泉站改工程昨天顺利完成

小雨转多云,23到33℃榆林


省内

8月23日,省委理论学习中心组围绕党史、新中国史举行专题学习。省委书记胡和平主持并讲话。西北大学延安精神与党的建设研究院院长梁星亮教授从党史新中国史的回顾、思考与启示、历史的结论等3个方面,进行了深入讲解。

西安市发改委、市财政局近日印发《2019年西安市“一带一路”专项资金项目申报指南》。要求2019年西安市“一带一路”专项资金采取奖励补助方式进行。对已在建或具备开工条件、项目前期工作完成、发展规划和合作协议齐全的园区主体一次奖励补助100万元;对已基本建成、企业入驻30家以上(其中外资企业不少于15家)、开展对外合作的园区主体一次奖励补助200万元。

2019年暑假大学生到政府机关见习活动昨天结束。共有来自清华、北大、西安交大、西工大等23所高校的145名大学生走进省政府41个部门见习。据了解,自2012年暑假至今,我省已开展了15期见习活动,共有1400多名大学生在省政府各部门见习,三万多名大学生在市县政府机关和部分企业见习。

“第三届中国西安留学回国人才招聘节”昨天启动,多项优惠激励政策和丰富活动,将为海归人才创业就业搭建高质量平台。25日,2019西安海归人才暨博士硕士研究生专场招聘会将在丝路人才大市场举办。

西安市应急管理局日前印发通知,要求进一步加强加油站安全管理工作,在加油作业区使用手机支付等行为在西安也将被明令禁止。

银西高铁重点工程——礼泉站改工程昨天顺利完成,为下一步银西高铁正线轨道铺设提供了可靠保证。

备受社会各界关注的百姓家园经适房项目DK-1一期销售又有最新进展,记者从西安市保障性住房管理中心获悉,经过多部门联审、复核,4960户申请报名家庭中,616户家庭因收入、房产、工商等情况不再符合住房保障条件被取消购房资格。百姓家园经济适用房项目DK-1一期位于西安市长安区郭杜街办小居安村,本次可提供经济适用住房共840套,经核定销售基准价格为:每平方米建筑面积4494.02元。

昨日是处暑,近来古城西安的天气非常应景,昨天白天西安多云间阴天,最高气温在29 ℃上下,十分舒爽,部分市民甚至还穿起了长袖衣服。省气象台预报,未来三日我省多阴雨天气,局地有暴雨。

国内

日前,国务院办公厅印发《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》, 《意见》提出了9项激发文化和旅游消费潜力的政策举措。

文化和旅游部党组成员王晓峰23日表示,文化和旅游部将会同有关部门继续推动国有景区更大范围、更大力度降价,进一步激发文化和旅游消费潜力。

23日,国务院关税税则委员会发布公告,决定对原产于美国的约750亿美元进口商品加征关税,对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税。

高空抛物坠物致人伤亡事件频发,严重危害人民群众生命财产安全。中国法学会23日召开高空抛物坠物法治工作座谈会,来自各方面的法学法律工作者对治理高空抛物坠物问题发表了意见。会议认为,必须从法律上明确规定高空抛物属于违法行为、明确予以禁止,立法、执法、司法、守法各方面都要充分认识这种危害,对违法犯罪者严加惩处。

浙江大学医学院附属儿童医院专家表示,爱“挤眉弄眼”的小孩可能不是故意调皮,而是得了一种易被误诊、名叫“抽动症”的疾病。在我国,抽动症的发病率为5%左右,其中2岁到青春期的男孩最易患抽动症。

国际

俄罗斯总统普京23日在莫斯科表示,鉴于美国本月18日试射了射程超过500公里的陆基巡航导弹,他责成俄国防部、外交部和其他部门分析美方此举所带来的威胁并采取详尽措施,为对等回应做好准备。

法国总统马克龙表示,欧盟与英国有可能在30天内找到避免英国“无协议脱欧”的方案,以实现英国从欧盟有序退出。

澳大利亚悉尼市地铁23日因列车故障引发严重晚点,交通延误情况持续至当天晚间才逐渐缓解,其间多达25万乘客出行受影响。

印度尼西亚抗灾署官员23日晚证实,印尼东爪哇省一艘载有277人的渡轮失火,已造成4人死亡,54人失踪。

据省气象台 今天早间发布的 最新气象预报,预计:

今天白天: 全省阴天,陕北有小到中雨,陕南有阵雨,榆林东部部分地方有中雨。

今晚到明天:全省阴天间多云,陕北东部、关中大部、陕南西部有小雨或阵雨。

26号:全省阴天,陕北、关中、陕南西部有小到中雨,陕北西部部分地方有中到大雨,局地有暴雨。

关注省内主要城市天气:

西安:小雨转多云,23到33℃

榆林:中雨转小雨,15到21℃

延安:小雨,18到22℃

铜川:多云转小雨,21到29℃

宝鸡:小雨转阴,22到32℃

杨凌:小雨,23到31℃

咸阳:多云,23到32℃

渭南:多云转阴,21到29℃

商洛:多云,20到28℃

汉中:多云转小雨,24到32℃

安康:多云,26到33℃

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142