西安叫停加油站作业区扫码支付

时间:2019-08-24 07:02:58  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安叫停加油站作业区扫码支付

记者从西安市应急管理局获悉,日前该局印发通知,要求进一步加强加油站安全管理工作,在加油作业区使用手机支付等行为在西安也将被明令禁止


记者从西安市应急管理局获悉,日前该局印发通知,要求进一步加强加油站安全管理工作,在加油作业区使用手机支付等行为在西安也将被明令禁止。

记者了解到,西安市应急管理局要求,在加油作业区等爆炸危险区域内明显位置张贴禁止使用手机警示标识,严禁使用手机接打电话,严禁用手机支付相关费用,严禁张贴、设置“微信扫码”“摇一摇”等易误导顾客使用手机的提示、标识等。在加油作业区范围严禁摆放与加油作业无关的促销商品等物品和放置任何产品销售广告板,防止因堵塞通道引发安全生产事故和阻碍事故应急救援工作。

加油站应设置明显的进出方向指示标识,对进入加油作业区车辆,应引导到相应加油位置停车熄火,在车前放置停车挡杆,确认安全后方可加油。加油站要依法履行安全生产主体责任,狠抓作业现场管理,完善相应的专项应急救援预案和处置措施,配备必需的应急救援器材并确保处于完好状态。加强演练,提高员工对突发事件的应急处置能力。加油站要合理安排安全管理人员换休,确保安全管理人员始终有人在岗在位。同时,应结合汛期安全工作要求,在雷电暴雨天气要停止卸油作业,日常作业时要严格按规程操作,确保万无一失。

为使加油站各项排查整治措施落地见效,西安市应急管理局还要求各区县、开发区应急管理局严格落实属地监管责任,强化执法检查,迅速组织辖区加油站对照上述要求进行自查自纠,全面消除安全隐患,确保加油站生产经营安全。

昨天下午,记者联系到几家加油站了解落实情况。中石油尚宏路加油站工作人员称,早在前两天,他们就已经收到了这一通知,并在加油站内对禁用手机支付的消息进行了公示,“电子屏上一直在滚动播放。”该工作人员称。

延长壳牌石油兴庆路店工作人员则表示,他们店目前还未收到通知,但不在加油区域内使用手机支付,他们店面此前就已经在做了:“客人要拿手机付钱,都是到便利店里的,加油区不让付。”

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142