第二十六届农高会将于10月22日举办 以“新农业·新农村·新农民”为主题

时间:2019-08-23 07:28:04  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第二十六届农高会将于10月22日举办 以“新农业·新农村·新农民”为主题

本报杨凌讯 (孙建恒 记者 薛保华)近日,记者获悉,由科技部、农业农村部、商务部、中科院、国家林业和草原局、国家知识产权局和陕西省人民政府共同主办的第二十六届中国杨凌农业高新科技成果博览会将于10月22日至26日在杨凌示范区举行


近日,记者获悉,由科技部、农业农村部、商务部、中科院、国家林业和草原局、国家知识产权局和陕西省人民政府共同主办的第二十六届中国杨凌农业高新科技成果博览会将于10月22日至26日在杨凌示范区举行。

本届农高会以“新农业·新农村·新农民”为主题,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,大力发展“三个经济”,充分发挥杨凌示范区的新优势、新作用,促进“一带一路”国际农业合作交流和农业农村现代化建设,助力打赢脱贫攻坚战,为扩大高水平开放、推动高质量发展和农业强国建设作出积极贡献。

据了解,经过20多届的成功举办,农高会累计吸引了70多个国家和地区,以及我国30多个省市区的上万家涉农单位、2800多万客商和群众参展参会,参展项目及产品超过16万项,交易总额累计达到8400多亿元,近三届的交易额均超过了1000亿元,产生了显著的经济和社会效益,对促进科技成果转化及产业化、带动特色现代农业发展、加强中外农业科技交流合作发挥了积极作用。

预计本届展会将吸引全球50多个国家、3000多家企业、8000多个参展项目、1200多家境内外媒体、500多名国内外记者、1.5万多名专业观众、150万名观众参展参会。

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142