汉中洋县一村民家中有位特殊客人 金丝猴蹭吃喝惹人爱

时间:2019-08-19 08:12:57  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中洋县一村民家中有位特殊客人 金丝猴蹭吃喝惹人爱

华商报汉中讯(记者 张映伟 通讯员 董慧慧)8月16日清晨,洋县茅坪镇长坝村村民何庆娃发现,一只金丝猴正端坐在自家二楼阳台上


2d61aaxf.jpg

8月16日清晨,洋县茅坪镇长坝村村民何庆娃发现,一只金丝猴正端坐在自家二楼阳台上。小家伙看上去很精灵,也不怕人,不少邻居前来围观,纷纷拿来自家的水果投喂它。

2.jpg

吃饱喝足,这只调皮的金丝猴还不肯走,开始在何庆娃家的房顶上“飞檐走壁”,随后相中何庆娃家屋后的银杏树作为自己的休憩地,这一待就是几天。

18日上午,何庆娃告诉华商报记者:“它每天吃饱了就上银杏树上休息,早上又跑到我家阳台上来要吃的,天天如此,我们家每天都有人在家,也一直留意着这只金丝猴,防止有人伤害它。”

村民刘黑旦说,猴子这几年经常下山觅食,它们也不怕人,下来的时间也不确定,这几天何庆娃家里来了一只猴子,他家里也热闹了起来,很多村民都过去围观逗玩。

3.jpg

随后,记者联系了洋县林业局,副局长杨明军称,已经安排相关工作人员前去查看情况。18日晚,杨明军表示,通过工作人员过去检查,猴子身体状况良好,并无疾病。因为这次下山的是一只雄性猴子会抓人,所以驱赶工作不能急,只能安排护林员慢慢驱赶上山,否则担心驱赶惹急了会伤人。

4.jpg

近年来,洋县不断加强野生动物保护宣传教育,完善保护机制,自觉保护野生动物已成为群众共识。像金丝猴、大熊猫等野生动物下山走近村民的情况时有发生,它们已经成为辖区村民的朋友。

专家提醒,尽量不要向野生动物投食,因为这样很有可能会使野生动物感染疫病,并导致疫情蔓延。同时,在一定程度上会使它们对人类投食产生依赖,从而降低其自然生存能力。另外,不要主动挑逗野生动物,以免受到其攻击。(记者 张映伟 通讯员 董慧慧)

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142