走 到杨陵摘葡萄去

时间:2019-08-14 09:53:35  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

走 到杨陵摘葡萄去

届时,现场除了精彩的文艺节目助阵之外,从8月13日至8月31日,在新集村葡萄基地、火龙果产业园举办以葡萄、火龙果等特色农产品采摘品鉴等文化展示活动,将吸引西安、宝鸡等地1万名学生开展农事体验研学旅行


bd37205f8a2ab4b16476e6d1b826e153.jpeg

农户正在将葡萄装箱运往各地销售

8月13日,第五届“新集葡萄采摘节”在杨陵区揉谷镇新集村开幕。

据了解,今年新集村种植鲜食葡萄面积达2200亩,精品育苗种植面积达720亩,品种包括阳光玫瑰、户太八号、巨峰、夏黑等供来往游客采摘。届时,现场除了精彩的文艺节目助阵之外,从8月13日至8月31日,在新集村葡萄基地、火龙果产业园举办以葡萄、火龙果等特色农产品采摘品鉴等文化展示活动,将吸引西安、宝鸡等地1万名学生开展农事体验研学旅行。

近年来,新集村以科学技术为指导,走科技致富路,已发展成为关中沿渭地区闻名遐迩的“葡萄村”,在西北农林科技大学农业专家教授的精心指导和技术帮助下,新集村每年生产优质鲜食葡萄660万公斤,葡萄育苗2000万株,实现销售收入达4000万元,全村人均年收入约1.5万元。2018年获“杨陵葡萄”国家地理标志认证,今年又被列为陕西省农村特色产业小镇创建名录,新集村正紧抓乡村振兴战略,全力打造“葡萄小镇 醉美新集”观光基地,逐步实现传统农业向“农业+旅游”转型升级,展现一个“一村一景一韵一业”的美丽宜居乡村示范村。

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142