第29届全国书博会持续升温 市民拖着拉杆箱去买书

时间:2019-07-29 08:57:39  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第29届全国书博会持续升温 市民拖着拉杆箱去买书

据了解,本届书博会延安分会场以“红色记忆书香延安”为主题,设中国红色书店、学习书院、延安书局东馆、延安书局西馆四大展馆,突出展示展销以红色主题类图书为重点的各类精品图书近10万册


1.jpg

第29届全国书博会在西安开幕后,迅速成为这座城市中“热度最高”的活动。连续两日,大量书迷群起而动,来到位于曲江国际会展中心的书博会主会场。这座“巨型图书馆”构建出的书海,吸引了全家一起上阵的“书香之家”。

童书区火爆异常

“我今天是第二天来买书,昨天我发动亲戚朋友帮我领了惠民购书券,买了不少好书,但往回拿的时候,才发现太沉了,根本不好搬回家,所以今天我专门拖着拉杆箱来买书,希望还能满载而归。”说这话的是市民高女士,7月28日,在一群逛书展的市民中,拖着拉杆箱的她看起来很是引人注目。

在A馆童书区,记者还见到专门赶到书博会买英语绘本的冯女士,“上海申东外语书店这次也来参展了,朋友早早告诉我了,我赶紧跑来撸书了,都是原版英语绘本,平时很难买到,而且书博会上价格非常实惠,几百块钱就能买好多,所以我今天专门拉着拉杆箱来了。”

4.jpg

记者从上海申东外语书店的现场负责人姚红霞处了解到,他们此次来西安书博会布展的很多绘本都是独一份,卖完就没有了,这几天来买绘本的市民经常把展区围得水泄不通,“我们这次书博会上的价格也设定得非常实惠,在特惠价的基础上还打八五折,还可以使用惠民购书券,希望把更多实惠带给西安市民。”

乐乐趣童书区也是最受市民欢迎的展区之一,一位市民看上了价值155元的《我们的身体》这本书,但是这本书只剩下一本样书,并且有些破损,拿着惠民购书券的市民非常犹豫。“这本书确实只剩下这一本了,如果您实在想要,我可以送您一张购书券,这样您就可以以非常低的价格拿到它。”乐乐趣展区负责人李丹表示,这位市民乐呵呵地拿走了这本畅销书。李丹告诉华商报记者:“惠民购书券非常有限,但是市民喜欢我们的书我们也很开心,所以尽量让他们满意而归。这次布展虽然备货不少,但还是有不少畅销的立体书在书博会第二天就卖脱销了。”

6.jpg

91岁大爷独自逛书展

记者还从书博会执委会了解到,27日中午,有一位91岁高龄的王大爷来逛书博会,之后到执委会“求助”,表示由于自己的电动代步车没有电了,没办法回家,想要找个充电的地方。执委会工作人员了解到王大爷已经91岁非常吃惊,“当时执勤民警就问老人家,子女在哪里,老人说,自己是听说了书博会的消息后想来买书,一大早骑电动代步车一个人来逛书博会的。”书博会执委会安保组工作人员了解到,老人的家在西安市碑林区边西街,“面对91岁大爷的爱书热情,我们所有工作人员都非常感动,立即联系其家人并驱车将老人送回家中,并建议老人出门最好有家人陪伴,一定要注意安全。”

截至28日21时,第29届全国图书交易博览会西安主场馆入馆累计人数204000人次,馆配收入累计12830万元,民营书业订货累计6575万元;零售图书累计237762册(套),实现销售收入累计1065万元。 记者 肖琳 摄影 张杰

3.jpg

延安分会场:

展销各类图书近10万册

28日,第二十九届全国图书交易博览会延安分会场活动在中国红色书店拉开帷幕。

据了解,本届书博会延安分会场以“红色记忆书香延安”为主题,设中国红色书店、学习书院、延安书局东馆、延安书局西馆四大展馆,突出展示展销以红色主题类图书为重点的各类精品图书近10万册。

28日上午,在中国红色书店前,梁向阳、侯波、成路、高安侠、田雨生、杨晓景、左艺等11位延安本土作家举行了现场签售活动,吸引了众多市民前往。

另外,展出的作品中,也有诸如张金平的报告文学《索罗湾道路》、付鹏飞的散文集《老陕北》等,给本土作家提供了一个很好的展示交流平台。“这是一个很好的交流展示契机,今天到了活动现场看了这么多图书著作,更能亲身体验到延安文化事业的繁荣发展。”延安文学爱好者王鑫说。

据悉,在搞好书展的同时,延安分会场还将举办红色故事演讲会、“传承红色基因、牢记初心使命”研讨会、红色文创产品推荐会等特色活动,延安分会场活动将持续到7月30日结束。(记者 贺秋平)

2.jpg

铜川分会场:

儿童读物首日畅销3000册

28日上午,第29届全国图书交易博览会铜川分会场开幕,3000多位市民齐聚照金。

铜川分会场紧扣“书香润铜川文化助脱贫”主题,图书展销区设置30个展位,展销4000余种共10万余册的精品图书,另在文化扶贫产品展销区设置26个展位。活动期间,铜川共准备了30000张惠民购书券,游客可免费领取用于购书。

对于家门口的这场图书盛会,照金北梁红军小学学生王天娇很开心,“这么多图书,真的是大开眼界!”

当天,铜川分会场儿童读物大受欢迎,畅销3000余册。现场签售的少儿军事文学作家八路(张福远)对书博会拉近青少年与图书的距离非常看好,“随着时代的发展,人们对电子产品接触的越来越多,我们需要一场文化盛宴,来促进和点燃孩子们关注阅读的这种热情,把孩子们从家里、从电脑旁引导到文化场所,让他们开始爱上阅读。”

据悉,开展首日,铜川分会场图书展销区共销售精品图书7000余册,销售额突破25万元;文化扶贫产品展销区销售陶瓷、文创及中医养生等文化扶贫产品500余件,销售额近3万元。(实习记者 田怡心)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 西安重点项目开工 投资1412亿元涵盖六大领域

    忒色 5月31日上午,西安市2020年度二季度重点项目集中开工仪式举行,集中开工重点项目223个,总投资1412亿元,涵盖先进制造业、服务业、文化旅游、承建基础设施、生态环保和民生保障等六大领域。 2020-06-01

  • 2020“新一线城市”名单出炉!西安很“稳”

    忒色 5月29日,第一财经·新一线城市研究所发布《2020城市商业魅力排行榜》,西安稳居新一线城市第五位。在“商业资源集聚度”“未来可塑性”维度上,较2019年排名,均上升一位,特别值得一提的是,西安今年首次成为城市枢纽性最高的新一线城市。 2020-06-01

  • 下个月截止!再不办理,可能影响个人信用​

    忒色 个人所得税年度汇算,你申报了么?再不申报的话,下个月就要截止了! 2020-06-01

  • “旅游景区惠民券”来袭!6月游陕西有更多优惠

    忒色 为了让更多游客和更多景区,享受惠民福利,陕西省文化和旅游厅在6月特推出双重福利。自2020年6月1日起至2020年6月30日,陕西文旅惠民平台为每个在售景区提供一定数量的1元特价票供游客购买。 2020-06-01

  • 注意!今起 西安北至机场城际列车运营时间调整

    忒色 记者从机场城际公司获悉,自6月1日起,西安北至咸阳机场城际运营时间调整为6 :00-22:00,首末班车将于每日6:00、22:00从北客站(北广场)站、机场西(T1/T2/T3)站对发。 2020-06-01

  • “又蒸又煮”!西安稳定高热+雷阵雨天气要来了

    忒色 记者从陕西省气象局了解到,未来三天陕西将迎来多阵雨、雷阵雨天气,也就是说,虽然天气“热得很稳定”但阵雨也会不断降临。 2020-06-01

  • 西安火车站在拆除?假的!“西安”二字无拆除计划

    忒色 小编从西安火车站了解到,本次施工并非拆除西安火车站站房,只是对西安车站南站房候车室门厅进行改造。 2020-05-28

  • 快开学啦!6月8日起西安市幼儿园可陆续开学

    忒色 引导家长做好开学入园前幼儿体温自测,幼儿园要严格执行入园检测,错班错时分批组织入园离园,防止出现入园离园时段园门口人员聚集、交通拥堵等现象,严格执行家长接送幼儿不入园制度 2020-05-28

  • 未来三天陕西云量增多 部分地方将会有阵性降水

    忒色 27日白天全省大部阴转多云,仅陕南西部部分站点出现了小雨,截至16时,陕北、关中及商洛地区气温多在26℃~30℃左右,汉中及安康因云量较多,气温偏低,多为22℃~26℃,全省最高气温出现在商南达31.2℃,西安30.2℃。 2020-05-28

  • 陕西启动中华经典诵读大赛 线上线下共抒爱国情怀

    忒色 为彰显中华语言文化魅力,抒发爱国情怀,近日,陕西省教育厅印发《陕西省中华经典诵读大赛方案》,对2020年陕西省中华经典诵读大赛做出安排,本次大赛分为线下比赛和网络比赛。 2020-05-28

  • 西安地铁四号线科普专列上线 献礼科技工作者日

    忒色 5月27日,“致敬科技工作者!”主题科普专列在西安地铁4号线正式上线,科普专列正式上线后将为期3个月,献礼5月30日全国科技工作者日。 2020-05-28

  • 预约或将成新习惯 陕西315家景区实现网络购票预约

    忒色 受疫情影响,旅游业成为受冲击最严重的行业之一,景区也概莫能外。随着旅游行业复工复产的推进,多景区开始思考如何转变模式,而陕西315家景区已全部实现网络预约购票制。记者从携程获悉,疫情让景区更思变,超9成景区推出在线预约服务,且预约制或将成为游客新消费习惯。 2020-05-28

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142