男子下井工作晕倒3名亲人营救接连遇险 最终导致两人不幸身亡

时间:2019-07-22 08:13:39  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

男子下井工作晕倒3名亲人营救接连遇险 最终导致两人不幸身亡

据知情者介绍,工人汪某下到污水管道作业时出了意外,后来有人看见他的表弟张某也下井了


1127015.jpg

附近的工友说,出事污水井有4米多深,路面下的污水管道应该是处于堵塞状态,汪某下去清理垃圾时出事。随后,其他人接连下去后也遇险。

表兄弟相继倒在污水井里

7月20日晚上7时许,西安高新区兴隆街办灵韵一路上发生悲剧。据知情者介绍,工人汪某下到污水管道作业时出了意外,后来有人看见他的表弟张某也下井了。大约半个小时后,汪某的父亲和弟弟也相继前往救援,两人遇险。

知情人说,4名工人都是四川籍,汪某今年27岁,汪某比张某大7天。当日下午7时许,汪某下到污水管道里做清理工作时,一直没出来,他表弟张某推着三轮车经过这一路段,发现污水井旁边落着电锤,后看到井下有人,就下井救援,也出了事。

晚8时许,发现两人没有回到住宿的地方,汪某的父亲四处寻找,后来找到这个污水井,看见里面有人,汪父在没有任何安全防护的情况下,下井救援,也晕倒了。几分钟后,汪某24岁的弟弟绑着绳子下到井底下救人,发现井底氧气不足时,大声喊叫,随即被守在井口的人救了上来。

工友们报警后,公安、消防迅速赶到现场,将另外三人救了出来。遗憾的是,汪某和张某均已死亡。120急救人员将汪某的父亲和弟弟就近送往西安医学高等专科学校附属医院抢救。

1127010_副本.jpg

“我一下到井底就觉得窒息”

7月21日下午3时许,记者在医院看到了两名刚刚脱离危险的工人,但汪某的父亲神志还不是很清楚,“他还不知道大儿子已经不在了。”守候的亲戚说。

同一病房内另一张病床上,躺着汪某的弟弟,“我一下到井底就觉得窒息,然后就呼救,让上面的人拉我上去,但是我哥、表哥和父亲,都晕倒在井底。”虽然已脱离了危险,但他说,自己实在无法接受哥哥和表哥已经不在的事实,“我们都是木工,来西安一年多了,当天下午,我们还一起干活了。”

医生介绍,两患者均属于大脑缺血缺氧。

下午4时许,记者在灵韵一路上看到,出事的污水井已经被围上了栅栏,附近的工友说,这个污水井有4米多深,路面下的污水管道应该是处于堵塞状态,汪某下去清理垃圾时出事。随后,其他人也下去了,“太惨了,汪某的孩子才3岁多,而张某马上也结婚了。”

1127013.jpg

高新区多部门介入调查

事发后,张某在江苏打工的父亲连夜赶到西安,接受记者采访时,他悲戚地说,“我们都在全国各地打工,也不知道怎么告诉家里的老人。”

这些四川籍民工都是在一个李姓工头手下干活,20日晚上,李某被高新警方控制,李某的妻子留在医院里帮忙处理救治的事情,“我们都是老乡,很熟悉,具体情况我不清楚,救治需要钱,我给支付,目前已经付了2万多元了。”李某的妻子说。

21日下午,记者从西安高新区管委会了解到,目前,高新区多部门还在对此事进行调查。

链接:井下作业出意外多次发生

雨、污水等井下作业发生事故时有发生,也多次对此进行报道。

2014年6月27日晚7时许,雁环路曹家堡路段热力公司井下作业发生窒息事故,造成2人死亡1人失忆。

2017年6月30日上午11时许,丈八八路和南郑大道立交东南角立交桥下三名工人进到井下作业时,疑发生沼气中毒被困。有人报警后,消防和120迅速赶往现场进行救援。一名工人被救起来后被120紧急送往医院抢救,另外两名工人被消防官兵救起后,已经不幸死亡。两名死者四十多岁,送医院抢救的伤者二十多岁,均为男性。他们是在疏通管道结束后,再次返回井底检查时发生意外。

2018年7月7日下午,在西安灞桥区一处路面上,4名市政工作人员下到下水井里维修时遇险,3人不幸身亡。

提醒:下井作业时 应进行气体监测

21日下午,记者联系上一位市政工程人员,他介绍说,下井作业前,应提前打开工作面及其上、下游的检查井盖,用排风扇、抽流风机强排风30分钟以上,并经多功能气体测试仪检测,所测数据在安全范围内方可下井,施工期间每半小时须用多功能气体测试仪检测是否正常。另外,下井人员通常按3-5人为一组,井上留监护人和配合人,井上人员应密切注意井下情况,不得擅自离岗,当井下人员发生不测时,必须及时进行救助,确保井下操作人员的生命安全,进行下井作业时,安全员必须在现场看护。

作业中气体监测,在有毒有害气体较严重的作业现场或者作业时间较长的项目,应采取连续监测的方式,随时掌握气体情况、排放规律并相应采取有效的防护措施,一旦气体超标立即停止作业,保证下井作业人员的安全。一旦井内产生硫化氢气体随时报警,作业人员及时撤离。 记者 卿荣波 摄影 邓小卫

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142