商洛男子抢劫杀人逃亡26年漂白身份娶妻生子 听到乡音当场痛哭

时间:2019-07-22 08:01:56  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商洛男子抢劫杀人逃亡26年漂白身份娶妻生子 听到乡音当场痛哭

面对突然出现的民警  嫌疑人先表现淡定后哭了  7月21日,据办案民警介绍,今年以来,商州警方在开展“云剑行动”中,根据综合研判掌握了一条重要线索,一名男子曾到商州住过宾馆,与犯罪嫌疑人雷某某很相似,商州警方立即展开线索追踪


xp29k758.jpg

26年前,在商洛市商州城区老体育场发生一起命案,一名学生被人捅伤抢救无效身亡,案发后,商州警方排查出两名嫌疑人,但在随后的抓捕中,两名嫌疑人像“人间蒸发”了一样。

近日,商州警方在开展“云剑行动”中获得这起命案重要线索,成立工作组远赴千里之外将一名嫌疑人抓获。抓捕过程中,民警问:“你能听出来我是哪里口音吗?”嫌疑人答:“能听出来,知道你们找我啥事。”民警又说:“我们带你回家”,嫌疑人当场哭了。

26年前命案轰动商洛城

嫌疑人“人间蒸发”

1993年6月28日,在商州体育场,在校学生张某被人持刀捅刺身亡,犯罪嫌疑人潜逃。警方经过缜密侦查锁定了两名嫌疑人,19岁的男子雷某某(商州人、有犯罪前科)和另外一名16岁的学生。

警方调查发现,死者生前因饭票被人抢走与人发生争执,初步怀疑系一起抢劫杀人案件。锁定了犯罪嫌疑人后,警方实施抓捕,但两名嫌疑人却“人间蒸发”了。随着时间推移,这起命案先后经历了几茬办案人员之手,部分参战民警都已退休,但因缺乏有效线索,始终无法取得突破。

面对突然出现的民警

嫌疑人先表现淡定后哭了

7月21日,据办案民警介绍,今年以来,商州警方在开展“云剑行动”中,根据综合研判掌握了一条重要线索,一名男子曾到商州住过宾馆,与犯罪嫌疑人雷某某很相似,商州警方立即展开线索追踪。

“这名男子活跃在广东珠海、福建一带,户口在湖南,但曾数次来到商州,其很有可能就是当年的犯罪嫌疑人。”办案民警说,根据缜密侦查,他们锁定了男子的落脚点,随即远赴千里开展抓捕工作。

办案民警说,经过严密布控,他们在广东珠海的一建筑工地发现了这名男子。见到男子后,民警用商洛话问对方叫啥名字,对方坦然地说出了名字。民警又问,你原名叫啥?男子也如实说出来。民警接着问:“你能听出来我是哪里口音吗?”“能听出来,知道你们找我啥事。”这名男子说道。随后,民警对雷某某说:“我们带你回家”,雷某某哭了。

整个抓捕过程非常顺利,民警能感觉到对方有如释重负的感觉。警方确认了这名男子的真实身份,他正是26年前抢劫杀人案的犯罪嫌疑人雷某某。

1127000.jpg

漂白身份后成家

父亲葬礼未参加很愧疚

据了解,犯罪嫌疑人雷某某当年作案时19岁,作案前曾因抢劫被判刑一年多,出狱后不久与另一16岁学生抢劫杀人后潜逃。案发后,两名嫌疑人步行逃往潼关,从潼关到青海,又返回商州,听说被抢者已身亡,自知犯下重罪的两人又再次逃亡,后两人在西安火车站分手。

据雷某某交代,他先后逃亡到福建等地,最终在湖南落脚成家。成家后他四处打工,去过福建、珠海等城市,因为身份是假的,不管走到哪里,只要一见到警察就害怕。雷某某说,这么多年来,那起命案深藏在了他内心至今未向其他人讲过,虽然已经与现在的妻子生育了一儿一女,也漂白了身份,但曾经犯下的罪孽却屡屡萦绕心头挥之不去。

雷某某告诉民警,这26年来他惶惶不可终日,内心备受煎熬,被抓也算是一种心灵解脱。雷某某还说对家人亏欠太多,尤其是未能尽到孝道,父亲去世后他也得到了消息,但不敢回家参加葬礼,内心痛苦无以言表。目前,犯罪嫌疑人雷某某对自己的罪行供认不讳,已被商州警方刑事拘留,另一名犯罪嫌疑人正在全力追逃中。(记者 陈永辉)

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142