上游泄洪母女二人落水 礼泉36岁男子跳河救人不幸溺亡

时间:2019-07-14 09:19:19  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

上游泄洪母女二人落水 礼泉36岁男子跳河救人不幸溺亡

河道戏水母女遭遇泄洪  礼泉36岁王帅救人身亡  救人男子带着妻子和孩子去玩  与被救者路上认识后结伴而行  7月13日下午2时许,礼泉县一对母女在泾阳县王桥镇处的泾河河道戏水时遭遇上游泄洪落水,危急时刻,一男子见状跳入河中救人


1126572.jpg

河道戏水母女遭遇泄洪

礼泉36岁王帅救人身亡

救人男子带着妻子和孩子去玩

与被救者路上认识后结伴而行

7月13日下午2时许,礼泉县一对母女在泾阳县王桥镇处的泾河河道戏水时遭遇上游泄洪落水,危急时刻,一男子见状跳入河中救人。母女俩最终成功爬上河中央一块巨石上,不幸的是救人男子被洪水冲走。救援人员赶到将母女俩救至岸边,遗憾的是,救人男子不幸溺水身亡。

母女俩正在河中挣扎

男子跳河救人被卷走

7月13日下午3时许,西安市民李先生称当天下午2时许,泾阳县王桥镇泾河段,一男子为了救一对溺水母女,不幸被冲走。

据李先生介绍,他是高陵区人,当天到泾阳县王桥镇的郑国渠景区游玩。下午2时许,他到附近的泾河边纳凉,听到河中央传来喊叫声,循声望去,一个女子带着10岁左右的小女孩站在河中的巨石上,河边有几个人正焦急地与其沟通。“当时上游正泄洪,水流宽度有30多米,水流随时都有吞没母女俩的可能。”随后,李先生赶紧与其他人对该女子喊话,让其抓紧石头。

据岸边一位女子介绍,被困的母女俩是她的姐姐和孩子,当天他们一起到此处游玩,小侄女在河边玩耍时,遇到上游泄洪不慎掉入水中,姐姐赶紧下河去救也被困在了水中。两人正在水中挣扎,岸边一名男子跳入汹涌的河水中救人,她姐姐和女儿爬到了落水处30多米外河中的一块巨石上,不幸的是,救人男子被河水卷走。

09106ff4c492f29cea2ef37d84016d91.jpeg

救援人员赶到后母女平安

失踪男子不幸身亡

“此处河道平时水流很缓,有些游客逛完郑国渠后,也会到此处游览风景。没想到泄洪时水势这么凶猛。”据李先生介绍,了解情况后,他和其他人一边向母女俩喊话让其安心等待救援,一边去下游搜救落水的男子。

随后,泾阳县公安局王桥派出所、治安大队以及应急管理局救援人员先后赶到现场,此时河水水位已有了明显下降,十多分钟后,母女俩被消防人员救至岸边。随后,救援人员对失踪男子展开搜救。

下午3时许,记者联系到一位现场救援民警,他表示,被救上来的母女除受了些惊吓,身体暂无大碍,“失踪男子还在搜救中。”下午5时许,记者再次联系该民警,他表示刚在下游找到失踪男子,遗憾的是,男子已没有生命体征。

1126571.jpg

现场群众:“这种见义勇为的义举很伟大”

“当时现场有不少群众在自发寻找失踪的男子,大家都很钦佩他的义举,希望他能平安无事。”据现场一位吕姓游客介绍,他并未看到救人过程,但听被救母女的妹妹介绍,当天她和姐姐带着两个孩子来泾阳游玩,路上吃饭时遇到这名男子带着妻子和孩子也来这里玩,于是相约同行。来到此处后,遇到上游的大坝泄洪,她姐姐和女儿先后落水,男子看到后奋不顾身跳入河中救人,结果下落不明。

据吕姓男子介绍,当时救人男子的妻子带着孩子在岸边疯了一样地四处寻找,“大家看了都非常揪心,也不好问具体情况,只希望男子能平安无事”。

“这个小伙子舍己救人,这种见义勇为的义举真的很伟大,应该受到人们的敬仰。”吕先生有些哽咽地说。

1126567.jpg

被救母女和救人男均为礼泉人

路上认识后结伴而来

7月13日下午,记者从泾阳县应急管理局了解到,溺水男子名叫王帅,36岁,是礼泉县昭陵社区南阳村人。被救的母女俩是礼泉县昭陵社区前山村人,两家人此前并不认识,事发当天在来泾阳县王桥镇游玩的路上结识后,一同来到泾河边。

事发时正值上游大坝泄洪,见母女俩先后落水,王帅跳入水中施救时不幸溺水,下午5时许,现场救援人员将卡在下游一块石头下的王帅找到,不幸的是他已没了生命体征,“目前已联系到其家属,相关善后事宜正在进一步处理中。”

据事发地点附近村民介绍,此处距上游不远处有一个大坝,“河道附近有安全标识,平时水很浅,但遇到泄洪时水势很猛。由于靠近郑国渠景区,许多游客来这里游玩,很危险,上个月附近就有一个人溺亡。”

1126569.jpg

当地村干部:“他不会水,却在那一刻想着救人”

7月13日晚8时许,记者联系到王帅所在的礼泉县昭陵社区的尚姓书记。据他介绍,下午收到消息后,工作人员已经前往泾阳协助处理善后事宜,目前王帅的遗体已被运往礼泉县医院暂时安放,“两家的情况都不太好,目前我们正积极联系慈善协会帮助。王帅是为救人牺牲的,处理完善后事宜,我们会搜集相关材料为他申报见义勇为事迹。”

“他不会水,却在那一刻想着救人。这么一个好娃娃,太可惜了。”据王帅所在的南阳村村主任张胜利介绍,王帅有两个儿子,大的十二岁,小的十岁 。王帅父亲去世得早,是母亲将他和弟弟妹妹拉扯大,“他现在咸阳打工,家里经济情况并不好,出了这样的事,现在都不敢给他母亲说。”

张胜利介绍,被救的母女是礼泉县昭陵社区人,女的在社区开了一间小门面,前几年从安徽招了一个上门女婿,家里情况也不好。“询问王帅的妻子,此前两家人并不认识,当天去泾阳县玩,恰好遇到对方。当时这对母女在远离岸边的河道遇到上游泄洪,王帅见状从岸上下去救人,没想到再没上来。”张胜利表示,下一步他们处理完后事,会积极向上级部门申报给予王帅见义勇为的表彰。 记者 王斌

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 祭灶神看社火赏花灯!你想要的年味,都在西府老街

    忒色 “二十三,糖瓜粘”,作为春节前的重要时刻,人们过小年的仪式感非常足。在这一天,西府老街一定不会让你失望。 2020-01-17

  • 西安北站开启24小时运营模式 旅客可提前至候车室

    忒色 夜间动车组列车开行期间,为进一步做好旅客服务,西安北站制定了完整的夜间动车组管理制度,统筹安排实名制、检票、站台、给水等不同岗位人员,合力调整班制,确保夜间作业力量充足 2020-01-17

  • 全国春节人口迁出热门城市 西安位居前列

    忒色 近日,腾讯地图、腾讯位置服务发布的2020春节出行大数据预测报告显示,春节前有两个拥堵小高峰分别是1月16日(腊月廿二)和1月20日(腊月廿六),此后高速拥堵指数逐渐回落,并在1月22日(腊月廿八)至除夕期间达到较低水平 2020-01-17

  • 中国年 看西安| 蓝田启动新春活动 邀您来过大年

    忒色 为弘扬蓝田传统文化,促进文化旅游融合发展,营造热烈、喜庆、文明、健康、和谐的节日氛围,庚子年2020春节“中国年看西安•到蓝田过大年”文化旅游体育活动启动仪式将于1月17日在蓝田县举办,届时将会为市民游客们带来精彩的演出。 2020-01-17

  • 又一波雾霾来袭 西安市发布重污染天气黄色预警

    忒色 经西安市预报预警组研判会商认为,1月16日至17日,全市空气质量仍以重度污染为主;1月18日午间起,受新一轮西北冷空气影响,本次重污染过程逐渐消退。 2020-01-17

  • 受高空槽和低层暖湿气流影响 周六陕西再迎雨雪

    忒色 降雪给大家带来了欢乐,但也给出行造成了一些麻烦,受雨雪及降温影响,截至昨日下午3点,西安市红会医院急诊已收治滑倒摔伤患者13例

    2020-01-16
  • 以出口还是过ETC门架时间为准?春节高速免费咋算

    忒色 全国ETC服务监督热线95022热线接听人员表示,今年春节高速公路免费通行政策,从理论上来说如果不是免费时段提前上高速,门架还是会计费,进入免费时间段后不再计费,今年春节具体优惠措施目前还未发布,请关注最新政策

    2020-01-16
  • 2019年 西安白领年终奖平均6565元

    忒色 日前,知名人才网站智联招聘延续往年传统,推出“2019西安白领年终奖调查”,调查显示,2019年西安白领对年终奖的满意度为2.02,低于全国平均水平,只有2成西安白领能拿年终奖,年终奖平均6565元,主要用于储蓄

    2020-01-16
  • 旅游过年寻年味 陕西成最受欢迎目的地

    忒色 携程数据显示,陕西地区今年春节前夕通过携程APP预订 “李子柒式”乡村过年跟团游人数增长270%,专门设计的“旅游过大年”跟团产品供不应求,多去往年味浓厚、有独特体验活动的乡村小镇,其中53%是亲子家庭出游

    2020-01-16
  • “中国年 游临潼”236场文化展演打造“新春味”

    忒色 1月14日上午,在华清池广场,随着一阵喜庆的锣鼓声响起,临潼区2020“中国年·看西安·游临潼”春节系列文化旅游活动正式拉开帷幕 2020-01-16

  • 大唐不夜城变微缩版长安城 小年夜“六坊”开市

    忒色 唐六骏右骁卫巡游、盛世华彩巡游、世界之光巡游,还有舞台演出、情景演出……春节期间,大唐不夜城将举行一系列活动 2020-01-16

  • 2019陕西"吃货报告"发布 看看2020新"吃势"

    忒色 报告显示,在餐饮业呈现出良好发展态势的陕西,陕菜是该行业的代表

    2020-01-16

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142