说声谢谢!西安8旬老人坐公交险摔倒 陌生女孩从背后托住

时间:2019-07-11 10:52:00  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

说声谢谢!西安8旬老人坐公交险摔倒 陌生女孩从背后托住

“初伏”和“末伏”都是10天,“中伏”天数不固定,有时10天,有时20天,这由夏至与立秋之间出现4个庚日还是5个庚日来决定,4个庚日就是10天,5个庚日则是20天


dpa80q85.jpg

老人从公交后门上车被车门夹到险些摔倒,等车的陌生女孩从背后托住老人,老人这才没有摔倒。昨日,老人顶着烈日来到华商报社,希望通过报纸找到这位好心的女孩道声谢。

高老先生今年84岁,家住西安市和平门外安东街。7月9日晚10时许,“我出门办事后回家,在端履门车站赶车,来了一趟601路,我担心从前门上车赶不上,就从后门上车。我上车的时候比较突然,司机没看到就关了后门,我当时被门夹了一下,司机发现了赶紧打开了后门。”高老先生说,当时他身子还没上去,站立不稳朝后倒去,被一个女孩从背后托住。

“我整个人失去平衡,站台上一个女孩从后面托住我,我才没有摔倒。后门开了我当时只顾着赶车就上车了,上车时听见一个男孩问女孩没事吧,我也没看到女孩长什么样子、穿什么衣服、多大年龄,没看清人也没有道谢。”高老先生说,上车后司机走到后门询问自己有没有受伤或是不舒服,“我应该从前门上车的,少走了几步,也给司机添了麻烦。要是从前门上车也没有这事了,所幸没有受伤。”

高老先生说,到家后他越想越后悔,没有向司机和好心姑娘道谢,“当时如果不是姑娘托住我,我肯定是后脑勺着地,这会儿估计进医院了。不管怎样,都想通过华商报说一声谢谢,如果能通过公交车上的监控视频看到这个姑娘,或者是能找到那个好心女孩就太好了。”

据了解,601路公交车属于西安市公共交通总公司第六公司五车队。7月10日,记者联系到公交六公司党委工作部工作人员,他说因为没有车牌号,所以需要查找是哪辆车哪位司机,进而才能查看有没有监控。

昨晚8时许,该工作人员联系记者称,经过排查,已找到7月9日晚搭乘高老先生的601路公交司机郑师傅,郑师傅今年40多岁,从车内后门处视频可以看到关门时高老先生向后闪了一下,但是车下的场景监控拍不到,画面中没有看到女孩的身影。老人上车后,司机从前门起身去后门询问老人有没有受伤,并询问老人在哪里下车,提醒老人坐稳扶好,老人下车前司机再次起身提醒老人该下车了,扶稳当慢点儿走。(记者 佘欣 实习生 雷珊茹 摄影 陈团结)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142