西安市中考成绩将于7月31日中午12时正式公布

时间:2019-07-06 08:32:50  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中考成绩将于7月31日中午12时正式公布

城六区录取过程中,统一填报的志愿按照程序录取结束后,市中招录取领导小组公布未完成招生计划学校,未被录取考生可在规定时间内补报志愿,选报范围为未完成招生计划的学校


c91667926f4d48361428639d40c1a941.jpeg

7月8日,在西安电子科技大学附属中学考场,考生们欢快地走出考场。记者 张曦 摄

随着今天下午考试结束的铃声响起,我市2019年中考顺利结束。据悉,我市中考成绩公布时间为7月31日12点,考生可登陆西安市教育局官网进行成绩查询。全市考生实行网上填报志愿,8月1日城六区开始网上填报。

城六区志愿填报8月1日起 五区二县8月4日起

考生填报志愿时间为:城六区8月1日8: 00至8月3日18:00;五区二县8月4日8:00至8月6日18: 00。普通高中、职业高中、五年制高职和普通中专、成人中专、技工学校在上述时段内同时填报。

城六区录取过程中,统一填报的志愿按照程序录取结束后,市中招录取领导小组公布未完成招生计划学校,未被录取考生可在规定时间内补报志愿,选报范围为未完成招生计划的学校。具体时间届时在西安市教育局官网上公布。

城六区统一填报志愿分两个批次

城六区考生普通高中统一填报的志愿分两个批次。第一批次每个考生可在城六区内选报2所省级示范高中志愿;第二批次每个考生在城六区内须选报3所省级标准化高中或普通高中志愿。考生同一批次选报的学校志愿为平行志愿。

城六区中考成绩达到最低录取控制线的考生,若放弃普通高中录取,申请参加高职中专录取的考生,需写出申请并上报报名学校,由报名学校上报区招生考试机构。

建立正式学籍3年以上且连续方具备定向生生源资格

凡在生源学校建立正式学籍3年以上,且连续在该校初一、初二、初三就读的应届毕业生,方具备定向生生源资格。因父母军转安置、正常工作调动、西安市引进高层次人才(A、B类人才)的随迁子女填报定向生志愿,不受学籍和就读时间年限限制,但须提供相关证明。具备定向生生源资格的考生可选报在该校有定向生生源计划的高中学校为定向志愿。定向志愿每生限报一所学校。

网上填报确认后所报志愿立即生效且不能修改

网上填报志愿时,考生需登陆西安市教育局官网,输入12位报名号或准考证号和自己设定的密码进入中招管理系统。按照页面上的内容及要求,填写志愿信息;填写完毕点“提交”保存。若发现填写有误,还可以再次修改。

填报志愿需填写录取通知书接收地址等信息。确认已填写的志愿信息(须输入中考报名时填写的身份证号)使其生效,填报志愿方才完成。确认后任何人不能再修改考生志愿信息。

个人在志愿填报时间截止前未进行志愿确认,系统不默认提交,所填报志愿无效。

填报志愿和确认志愿信息必须由考生本人完成,任何人不得代替。凡未按时填报志愿、未按时提交确认志愿、未按政策规定和要求填报志愿的,其后果由考生和家长承担。网上填报确认后,考生所报志愿即刻生效,且不能修改。

考生如果忘记密码或者发现密码不能正常登陆,可凭准考证或身份证(户口本),城六区于8月1日至3日,五区二县于8月4日至6日到区县招生考试机构书面申请恢复初始密码,并及时登录修改。考生在恢复及修改个人登录密码过程中,若发生密码泄露,其后果由考生和家长承担。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142