《西安民办小升初面谈“品德修养”打0分遭质疑》追踪 灞桥区教育局:42名学生面谈成绩打0分不会向公众发布调查结果

时间:2019-06-25 09:56:32  来源:各界导报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《西安民办小升初面谈“品德修养”打0分遭质疑》追踪 灞桥区教育局:42名学生面谈成绩打0分不会向公众发布调查结果

6月24日,记者前往灞桥区教育局和铁一中滨河学校了解情况


6月17日,西安铁一中滨河学校因在面谈考试中给小升初学生“品德修养”“艺术素养”打0分受到公众广泛关注。最新进展情况如何?6月24日,记者前往灞桥区教育局和铁一中滨河学校了解情况。

灞桥区教育局:不会发布调查结果 

当日上午,记者在灞桥区教育局基础教育科见到了一位姓晏的工作人员。据她介绍,经过复核小组调查,此次面谈过程中共有42名学生面谈成绩打0分。6月21日下午,区教育局收到西安铁一中滨河学校摘录视频资料后,迅速启动复核工作,专门对42名学生的面谈视频进行比对,面谈视频中可以清晰看到孩子面谈时的情况。

“视频比对完后,今天一上班我们专门派人对家长进行答复。”这位工作人员说,在42名学生中,有的学生虽然在“教育素养”“艺术修养”上得了零分,但总成绩过了西安铁一中滨河学校录取分数线,被成功录取;而未被录取的学生,可以参加其他民办学校补录工作或选择上公办学校。

作为灞桥区教育主管部门,灞桥区教育局何时会向社会公众发布调查结果?这位工作人员坦言,区教育局6月20日已将调查结果汇报给了西安市教育局,目前正在积极联系家长,将比对的视频结果反馈给学生家长。如果家长有异议,可随时向区教育局或西安铁一中滨河学校反映问题,区教育局不会向社会公众发布调查结果。

铁一中滨河学校:未被录取学生可参加其他学校补录 

当日上午,记者在西安铁一中滨河学校门口看到,学校之前在门口设置的咨询区已撤走。

据该校一位李主任介绍,学生面谈视频摘录完后,学校已将相关数据统一交给灞桥区教育局,由复核小组负责对面谈视频进行比对,最后再将视频调查结果反馈给学校。

李主任表示,截至6月23日下午,学校已将全部视频结果反馈给学生家长,如果家长有异议,可随时将情况再次反映给学校和区教育局。目前,西安铁一中滨河学校小升初招生人数已按招生计划全部招满,不再进行补录。对于没有被录取的孩子可以参加其他民办学校的摇号补录或上公办学校。

西安市教育局:以灞桥区教育局调查结果为准 

同日下午,记者来到西安市教育局了解事情最新进展。宣传教育处一名女性工作人员表示,针对滨河学校学生面谈打0分一事,西安市教育局不接待任何媒体采访。

这名工作人员说,市教育局只是督促灞桥区教育局尽快调查此事,整个事情都由灞桥区教育局一手调查,最终要以灞桥区教育局调查结果为准。记者 李荣实习记者李琳

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142